Atraso no pagamento das verbas rescisórias e falta de suporte do RH

Guarujá - SP
07/08/2026 às 17:11
Trabalhei na empresa Essencial Sistema de Segurança como vigilante no posto do Bradesco a noite, estava em reforma. O meu contrato de experiência chegou ao fim do prazo regulamentar no dia 19 de julho de 2026.A empresa já efetuou a atualização da baixa na minha Carteira de Trabalho Digital e realizou os depósitos do FGTS na Caixa Econômica Federal. No entanto, descumpriu o prazo legal determinado pelo Artigo 477 da CLT para o pagamento das minhas verbas rescisórias em dinheiro, que venceu no dia 29 de julho de 2026.Hoje já é dia 7 de agosto, passou inclusive o quinto dia útil do mês, e nenhum valor foi depositado na minha conta bancária. Para agravar a situação, o supervisor responsável e o setor de Recursos Humanos (RH) não resolvem minha situação e só dá desculpas.. e não dão nenhuma posição ou previsão de quando o pagamento será efetuado.Exijo o pagamento imediato dos valores devidos da minha rescisão, além da multa por atraso prevista em lei. Aguardo um retorno urgente com o comprovante de depósito.