Ligações e ofertas de empréstimo não solicitadas - Solicito exclusão do meu número

Itaquaquecetuba - SP
24/02/2026 às 12:45
Reclamação Ligações e Ofertas Indevidas
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a empresa ESSENCI ANALISE DE CADASTROS LTDA, que está realizando ligações constantes oferecendo empréstimos, mesmo sem qualquer solicitação da minha parte.
Estou sendo incomodado diversas vezes ao longo do dia, o que configura uma prática abusiva e desrespeitosa. Em nenhum momento autorizei o uso dos meus dados para esse tipo de abordagem.
Essa conduta fere diretamente o Código de Defesa do Consumidor e também a Lei Geral de Proteção de Dados, que garantem ao consumidor o direito à privacidade e ao controle sobre seus dados pessoais.
Diante disso, EXIJO:
A exclusão imediata do meu número de telefone do banco de dados da empresa
A interrupção total de qualquer tipo de contato
Esclarecimento de como meus dados foram obtidos
Caso as ligações persistam, tomarei medidas formais, incluindo denúncia aos órgãos competentes e possível ação judicial por perturbação e uso indevido de dados.
Aguardo solução imediata.
24/02/2026 às 12:56
Olá, Marcelo
Pedimos sinceras desculpas por qualquer transtorno causado.
Esclarecemos que o nosso contato é feito com base em registros de clientes e pessoas que demonstraram interesse em nossos serviços,
Informamos que seu telefone pode ter sido registrado quando você teve algum contato ou demonstrou interesse em nossos serviços, seja por site, redes sociais, outras fontes ou por erro cadastral
Atualizamos o nosso sistema e incluímos seu contato no Block List, conforme imagem enviada via Whatsapp
Agradecemos a sua compreensão e colocamos nos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
24/02/2026 às 14:13
Até que resolveram rápido o trastorno de ligação, depois de 50 ligações em menos de 5 horas.