Promessa não cumprida em portabilidade e falta de atendimento

Belo Horizonte - MG
13/08/2026 às 09:48
Fiz uma portabilidade através desta empresa Essencicred eles são correspondentes bancários do QI SCD. Foi prometido uma redução de parcela e um troco. Nada do acordado foi cumprido. Agora quero fazer portabilidade ou quitar este empréstimo. Não consigo nada através dos canais disponíveis.
A Essencicred como correspondente bancária é empresa solidária na operação e após não ter cumprido o que foi prometido deveria minimamente me ajudar a solucionar o problema. Limitam-se a "lamentar" e informação telefones e endereços de e-mail que não funcionam, sendo atendimentos eletrônicos que não levam a lugar nenhum. Existem diversas reclamações desta empresa no Reclame Aqui de teor idêntico ao meu, o que reforça o modo de agir desta empresa. Estou tentando solucionar sem sucesso.
13/08/2026 às 12:24
Compreendemos a insatisfação apresentada e reiteramos que a questão já foi analisada e respondida anteriormente pela Essencicred.
Esclarecemos, ainda, que os canais oficiais de contato e os meios adequados para tratativa da operação já foram devidamente informados ao consumidor nas manifestações anteriores. Portanto, não há novos canais ou informações adicionais a serem fornecidos neste momento.
Observamos também a abertura reiterada de reclamações acerca do mesmo assunto, sem a apresentação de novos elementos que modifiquem a situação já esclarecida. A Essencicred permanece disponível para analisar eventuais novos fatos ou documentos relacionados à operação, por meio dos canais oficiais já informados.
Quanto às questões referentes à quitação, saldo devedor ou eventual nova portabilidade, reiteramos que tais procedimentos são de responsabilidade da instituição financeira detentora do contrato, devendo ser tratados diretamente junto aos canais oficiais desta.
Diante disso, considerando que os esclarecimentos e canais de atendimento já foram disponibilizados anteriormente e que a presente manifestação reproduz o mesmo objeto das reclamações anteriores, sem novos elementos, consideramos a demanda devidamente respondida e encerramos esta manifestação no âmbito da Essencicred.
Essencicred
13/08/2026 às 12:57
Os canais que vocês informam não funcionam, telefone chama indefinidamente e não atende, e-mail não é respondido assim como WhatsApp ou ouvidoria também não respondem. Vcs são o correspondente bancário que fez a operação e são solidários, tem obrigação de resolver também e não descartar o cliente. Continuo no aguardo da solução e não desistirei até a solução.
13/08/2026 às 13:44
Tentam se isentar da responsabilidade, são correspondentes bancários e operadores da portabilidade. Querem "encerrar" sem resolver. "Lamentam"
não adianta lamentar, solucionem o problema que vcs criaram, não tentem despachar o cliente sem uma solução.
Não me enviem contatos que não funcionam, contatem vcs, RESOLVAM a questão da qual são solidários.