Propaganda enganosa e falta de suporte em portabilidade de empréstimo

Belo Horizonte - MG
10/08/2026 às 17:14
Esta empresa me gerou um grande problema ao me iludir com uma portabilidade na qual prometia redução de parcela e troco. Acabei sendo enganado e agora não consigo nem quitar o empréstimo ou qualquer tipo de informação ou contato. Não aconselho nenhum tipo de negociação com esta empresa, provavelmente vc só conseguirá uma tremenda dor de cabeça. Meu intuito com esta reclamação não é o de resolver nada, o que provavelmente será apenas na justiça, quero alertar a todos para que não façam nenhuma negociação com esta empresa. Obrigado.
11/08/2026 às 08:16
Olá, Renato!
Lamentamos sinceramente que sua experiência tenha gerado essa percepção e, principalmente, os transtornos relatados. Entendemos que uma situação envolvendo um contrato de empréstimo pode causar muita preocupação, e nosso objetivo não é, de forma alguma, deixar nossos clientes sem orientação ou suporte.
Gostaríamos de esclarecer que as condições de uma operação de portabilidade, incluindo eventual redução de parcela e valor de troco, estão sujeitas à análise e aprovação da instituição financeira responsável pela operação. Por isso, é importante verificarmos individualmente o que foi apresentado durante o atendimento e quais condições foram efetivamente formalizadas.
Também sentimos muito pelo relato de dificuldade para obter informações e contato. Essa não é a experiência de atendimento que buscamos oferecer.
Nosso interesse é analisar o seu caso com atenção e buscar os esclarecimentos necessários, inclusive em relação ao saldo, à operação realizada e às possibilidades disponíveis para o seu contrato.
Pedimos, por gentileza, que nos encaminhe seus dados pelo canal privado da plataforma, para que nossa equipe possa localizar o atendimento e entrar em contato com você.
Reforçamos que sua manifestação é importante para nós e será tratada com a devida atenção. Queremos ter a oportunidade de analisar o ocorrido e prestar os esclarecimentos necessários de forma transparente e respeitosa.
Equipe Essencicred
11/08/2026 às 08:52
A empresa não soluciona nem solucionará nenhum problema. Pelo contrário eles causam problemas, se realmente estivessem dispostos a resolver não me pediriam dados no privado, logicamente apenas com meu CPF localizariam a operação. Ou seja, o intuito não é de resolver a questão, apenas "enrolar o cliente". Reitero minha intenção de ajudar outras pessoas não caírem na armadilha.
12/08/2026 às 15:22
Empresa não resolve problema nenhum, não entra em contato com o cliente. Enganam o cliente com [Editado pelo Reclame Aqui] promessas de redução de parcela e troco como está amplamente divulgado no Reclame Aqui. Seria necessária uma ação do Banco Central fiscalizando e punindo estas empresas.