Fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] em site falso e quero meu dinheiro de volta

Brasília - DF
28/09/2026 às 22:12
Em 19/09/2026, realizei uma compra de suplementos acreditando estar no site oficial da Essential Nutrition e paguei R$ 304,57 por meio de Pix.
Como não recebi qualquer email ou msg whatsapp até à noite de 25/09/2026, resolvi entrar em contato com a empresa, o que ocorreu em 28/09/2026. Disseram que eu não havia comprado nada com eles e pediram para eu consultar meu histórico de navegação. Ao fazê-lo, identifiquei que o endereço utilizado era, na verdade, essentialnutrition.br.com, ou seja, diferente do correto que é essentialnutrition.com.br.
Hoje, em consulta ao site do reclameaqui, identifiquei uma reclamação idêntica à minha: ID: 258891313 - Santa Maria - RS - 12/09/2026 às 17:32.
O reclamante destacou o seguinte: "Ao pesquisar casos semelhantes no Reclame Aqui, encontrei respostas da Essential informando que comunica os clientes pelas redes sociais e que já registrou ocorrência e adotou medidas judiciais para suspender sites falsos."
Reconheço que a marca também pode ser vítima desse uso indevido. Entretanto, não consegui localizar os avisos mencionados de forma fácil, quem sabe colocar um destaque no instagram de vocês sobre os sites falsos?"
Do mesmo modo, desde o momento em que eu acessei a rede social do instagram da essential nutrition, não havia qualquer aviso sobre a existência de sites falsos aplicando [Editado pelo Reclame Aqui] com o nome dela. E o que é pior, veja que o caso de Santa Maria foi registrado no dia 12/09/2026 e eu efetuei minha compra no dia 19/09/2026 e a empresa nem para colocar um aviso nas suas redes sociais.
Hoje, 28/09/2026, consultei novamente a pagina e não há nada sobre isso.
Ressalte-se que os [Editado pelo Reclame Aqui] utilizaram a mesma pagina [Editado pelo Reclame Aqui], uma vez que o outro reclamante menciona o site www.essentialnutrition.br.com, que é o mesmo que consta no meu histórico da internet.
Portanto, se a empresa tivesse, ao menos, colocado um alerta em sua rede social, isso não teria acontecido.
Sei que tenho a obrigação de verificar a veracidade dos dados, mas já tenho mais de 60 anos e, as vezes, essas coisas passam desapercebidas. Não temos mais a mesma tenacidade de um jovem.
Mas está aí .. um prejuízo de R$304,57 que poderia ter sido evitado se não fosse a falta de zelo da empresa e ausência de preocupação com aqueles que compram os seus produtos: O CLIENTE (A PRÓPRIA RAZÃO DE EXISTIR DA EMPRESA). Impressionante como aqui no Brasil os empresários não aprenderam até hoje o que os ingleses ensinam desde o ano de 1909 (a frase "o cliente tem sempre razão" foi popularizada em 1909 pelo empresário Harry Gordon Selfridge, fundador da famosa loja de departamentos Selfridges em Londres).
Neste caso, o link falso aparece nas pesquisas do google até hoje, embora o site, hoje, parece ter sido finalmente derrubado.
Como disse antes, se tivessem dado razão à pessoa que reclamou no dia 12/09/2026 e disse que não conseguiu localizar de forma fácil nas redes sociais da essential nutrition quaisquer avisos sobre [Editado pelo Reclame Aqui] (até porque eles não existem) , repito, isso não teria acontecido.
Quero saber, agora, quem vai arcar com o meu prejuízo..