Produto Cacao Whey Essential Nutrition com metade do conteúdo, apesar de lacrado.

17/07/2026 às 10:29
Venho, por meio desta, registrar reclamação formal referente ao produto Cacao Whey Essential Nutrition pote de 840 g, adquirido lacrado e em embalagem aparentemente íntegra.
Sou consumidora da marca há bastante tempo e sempre confiei na qualidade dos produtos.
Entretanto, nesta compra fui surpreendida ao constatar que o pote veio com aproximadamente metade do conteúdo, apesar de estar devidamente lacrado e sem qualquer indício de violação da embalagem.
É importante esclarecer que tenho experiência no consumo deste produto e conheço o volume normalmente ocupado pelo pó no recipiente. O conteúdo recebido é manifestamente inferior ao esperado para um produto de 840 g, indicando possível falha no processo de envase ou no controle de qualidade.
Nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), o fornecedor responde pelos vícios de quantidade que tornem o produto impróprio ou em desacordo com as informações constantes na embalagem.
Além disso, o art. 6, inciso III assegura ao consumidor o direito à informação adequada e clara sobre os produtos, enquanto o art. 6, inciso VI garante a efetiva prevenção e reparação dos danos sofridos.
Também merece destaque o disposto no art. 31 do CDC que determina que as informações constantes da oferta e da embalagem devem corresponder exatamente às características do produto entregue ao consumidor.
Caso a situação não seja solucionada de forma administrativa e dentro de prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis junto ao PROCON e aos demais órgãos competentes de defesa do consumidor, sem prejuízo do exercício dos direitos assegurados pela legislação vigente.
17/07/2026 às 17:24
Olá Virginia,
Agradecemos por nos relatar sua experiência. Entramos em contato com você através de nossos canais para entender melhor o seu relato e poder lhe ajudar da melhor forma, e a tratativa está sendo conduzida com todo o carinho e atenção.
Seguimos à disposição e acompanhando a situação para garantir um desfecho adequado no menor prazo possível.
Abraços,
17/07/2026 às 17:24
Abraços,
17/07/2026 às 19:22
Fui muito bem atendida pela Tatiana, excelente atendimento prestado!
Continuarei sendo cliente desta marca que se mostrou séria e respeitosa com o consumidor!
Fico no aguardo da finalização.
Obrigada.
24/07/2026 às 14:19
Resolvido rapidamente, excelente atendimento prestado por Tatiana, marca séria e muito respeitosa com o cliente. Vale a pena confiar e investir nos produtos Essential Nutrition.

28/07/2026 às 17:31
Olá Virginia,
Agradecemos pelo seu contato e ficamos felizes com o seu feedback. Reforçamos que como parte do nosso compromisso com a experiência do cliente, todas as tratativas necessárias foram realizadas.
Na oportunidade, uma farmacêutica do nosso time entrou em contato com você lamentando o ocorrido. Em conversa, esclarecemos que o nosso processo de envase é automatizado e conta com dupla checagem de peso antes da liberação e que abrimos um processo investigativo junto ao time responsável para apurar a ocorrência relatada.
Tanto em nossos produtos, como em nossos processos, possuímos uma rigorosa qualidade, prezando sempre pela excelência em cada detalhe. Seguimos à disposição para qualquer dúvida através dos nossos canais de atendimento e será um prazer atendê-la.
Um abraço,