Farmácia enviou [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] ao do produto correto.

Belo Horizonte - MG

21/07/2026 às 19:24

Realizei um pedido de medicamentos manipulados conforme prescrição médica. A farmácia, porém, cometeu um erro grave: deixou de manipular uma das fórmulas prescritas e, no lugar, manipulou e enviou um medicamento que não constava na minha receita.
Como confiei que o pedido havia sido preparado corretamente, utilizei a medicação enviada por 16 dias, acreditando que era a fórmula prescrita. Somente depois percebi que estava tomando um medicamento diferente do solicitado. Além do risco à minha saúde, isso comprometeu meu tratamento.
Após entrar em contato, a gerente comercial reconheceu o erro e informou que eu deveria devolver o medicamento pelos Correios para que a fórmula correta fosse enviada sem custo.
No entanto, ao conferir os valores, identifiquei outro problema: o medicamento enviado por engano, pelo qual paguei, custou ***** (cloridrato de metionina 500mg), enquanto a fórmula correta que me enviaram custa ***** (pantotenato calcio 60mg, piridoxina 80 mg, biotina 1000 mcg, metilfolato 600 mcg, metilcobalamina 1000 mcg).
Ou seja, além de todo o transtorno causado pelo erro da farmácia, ainda estou sendo prejudicada financeiramente. Não considero correto apenas realizar a troca, pois paguei por um produto de maior valor e recebi outro significativamente mais barato.
Solicito o reembolso da diferença de *****, além da substituição da fórmula correta (já recebida), já que o erro foi exclusivamente da farmácia.
Espero que a empresa resolva a situação de forma justa e demonstre o cuidado que se espera de um estabelecimento que manipula medicamentos, onde erros podem trazer consequências importantes para a saúde dos pacientes.

Em anexo seguem os orçamentos enviados pela Essenza.