Dúvida sobre a eficácia da tecnologia Blue UV Filter em lentes Varilux.

Campinas - SP
20/07/2026 às 14:39
Gostaria de esclarecer uma dúvida técnica sobre as lentes Varilux com tecnologia Blue UV Filter.
Foi realizado um teste utilizando uma caneta de teste para filtro de luz azul ("Blue-Cut"), acompanhada de cartão reagente. Em uma lente Varilux com tecnologia Blue UV Filter, a luz emitida pela caneta atravessou a lente e o cartão apresentou reação. Então essa tecnologia não existe em minhas lentes?
20/07/2026 às 16:25
Prezado Osvaldo, espero que esteja bem!
Esse atendimento gerou o protocolo: *****.
Primeiramente, gostaríamos de agradecer o seu contato e preferência pelos produtos Essilor.
Enviamos um e-mail privado com as orientações e solicitando alguns dados para analisar o caso.
Estamos à disposição para lhe atender.
20/07/2026 às 16:33
Agradeço o retorno. No momento, minha dúvida é exclusivamente técnica e não se refere à verificação de autenticidade de uma lente específica. Gostaria apenas de saber se uma lente Varilux equipada com a tecnologia Blue UV Filter pode permitir a passagem da luz emitida por canetas de teste Blue Cut e se esse tipo de teste é considerado pela EssilorLuxottica um método confiável para verificar a presença ou a eficácia dessa tecnologia. Caso exista um material técnico ou boletim explicando esse comportamento, ficarei grato se puderem encaminhá-lo.
20/07/2026 às 16:56
Prezado Osvaldo,
Espero que esteja bem!
Entendo a sua preocupação sobre a proteção que há nas lentes com o Blue UV Filter, mas fique tranquilo... Vou te explicar um pouquinho sobre esse teste.
Atualmente, alguns estabelecimentos utilizam uma caneta laser para testar a passagem de luz pelas lentes que têm a proteção de luz azul.
Esclarecemos que o tipo de teste realizado não possui comprovação científica de sua eficácia, uma vez que estas canetas possuem frequência de transmissão de até 405 nanômetros, já a luz azul nociva está na faixa de transmissão de 415 a 455 nanômetros.
Desta forma, a caneta não é capaz de reproduzir a luz azul nociva que as lentes com proteção Blue UV filtram.
O único aparelho capaz de medir é o espectrômetro, e somente laboratórios possuem.
Enviarei no modo privado material informativo.
Caso precise de alguma ajuda, ficamos aqui à disposição!
20/07/2026 às 17:31
Agradeço pelos esclarecimentos e pelo envio do material informativo. O conteúdo foi muito útil para compreender a diferença entre os testes comerciais realizados com canetas e a tecnologia Blue UV Filter.
Agradeço pela atenção e pela explicação técnica prestada.

20/07/2026 às 17:39
Prezado Osvaldo,
Espero que esteja bem!
Agradecemos pela sua avaliação!
Sua nota nos indica o caminho que devemos seguir para manter a excelência esperada por nossos clientes, sobre a marca Essilor!
Estamos à disposição em nossos canais de atendimento:
E-mail: [email protected]
SAC: 4000-2595.