Erro de medição na confecção de lentes ópticas pela ótica, resultando em prejuízo ao cliente.

Campinas - SP

22/07/2026 às 16:31

Em 03/23 comprei um par de lentes X Design FIT Eye ORMA BLUE UV CRIZAL SAPPHIRE HR, na Ótica Vila Sonia, Capital/SP.
Ganhei outro par conforme a promoção. UM dos pares estava apresentando desfoco. A ótica insistiu em falar que era ajuste da armação. Após inúmeros ajustes, acabei deixando os óculos como reserva.
EM 06/26 fui renovar minha receita e para minha surpresa, percebi que os óculos anterior não era problema de ajuste, mas sim foi realizado medição errada.
Repare que no cartão de 05/21, outro de 03/23 e agora de 06/26, as alturas são 30.0, todavia, este que reclamei e fui enganado, esta 27.0.
Vide fotos dos cartões.
Ou seja, minha altura sempre foi 30 e a ótica fez medição errada e fui prejudicado. Sou leigo e não sabia avaliar isso até a nova ótica me explicar.
Agora só fiz uma lente, acho que a ótica que fiz não participada da promoção em dobro.
Perdi os óculos anterior (03/26) que estava bom e preciso de um backup.
Solicito ajuda para refazer a lente a qual foi feita errada pelo erro de medição da ótica que não quis fazer outra e me disse que era problema de ajuste da armação.
Fui prejudicado por erro da ótica e não se trata de garantia, até porque sei que a garantia é de 2 anos, mas aqui não é defeito, é erro humano, condição que o Código de Defesa do Consumidor dá 5 anos de prazo para pedir a reparação.
Grato pela compreensão e espero uma solução justa para a questão.

22/07/2026 às 17:35

Prezado Fabio,
Espero que esteja bem!

As lentes Varilux possuem garantia de medidas por 90 dias a partir da data de compra, e essa medida é realizada pela própria ótica.

A altura não é uma medida fixa; ela varia de acordo com o formato e o encaixe da armação.

Como a compra foi em março de 2023, não conseguimos atender à troca solicitada por estar 2 anos fora do prazo de cobertura.

Barbara Bento
Customer Service Assistant