Lentes com defeito após substituição na garantia causam visão embaçada, reduçao do campo de visao e desconforto

Porto Seguro - BA
22/07/2026 às 11:21
Adquiri lentes Varilux XR Design Crizal Rock Orma Blue UV, em 06/02/2025, entregues pela ótica em abril de 2025. As lentes estavam proporcionando visão perfeita em todas as distâncias, no entanto, passaram a apresentar descascamento espontâneo do tratamento antireflexo, entao, acionei a garantia de 2 anos, por intermédio da própria ótica, que foi autorizada e novas lentes foram fornecidas. Ocorre que, desde o primeiro momento de uso das lentes substituídas, minha visão deixou de apresentar a qualidade que eu tinha anteriormente. As lentes originais que usei por 1 ano e 2 meses estavam perfeitamente adequadas para minha visão, porem, ao trocar pelas novas lentes passei a ter visão constantemente embaçada, dificuldade para encontrar um foco nítido, principalmente na distância intermediária, redução do campo de visão lateral, necessidade de movimentar excessivamente a cabeça e os olhos em busca de um ponto de foco, enfim, total desconforto e perda de qualidade da visao.
Logo na retirada das novas lentes, senti o desconforto e relatei na otica, porem, o representante da ótica argumentou que poderia ser adaptação devido a troca da armação, pois tambem adquiri uma nova armação na mesma ótica.
Passados 8 dias de uso, os problemas de foco, embaçamento e reduçao do campo de visao se mostraram persistentes, procurei a ótica novamente, o responsável disse que seria por conta de ajuste da armação e ajustou as hastes. Passados mais 8 dias de uso, os problemas persistiram, sem qualquer melhora. Procurei novamente a otica, e foi me informado que esta tudo certo com as lentes, e com a montagem, portanto, nada se pode fazer. Levei as lentes num centro oftalmologico para conferencia de grau, e eles informaram que tiveram muita dificuldade de ler o grau de perto, e que isso acontece quando ha um corte incorreto na montagem, porem, a otica diz que isso nao aconteceu. Enfim, estou com esse problema a ser resolvido, e preciso que a Essilor me apresente alguma solução o mais breve possivel, pois essa situacao esta comprometendo minhas atividades normais e minha qualidade de vida.
22/07/2026 às 12:11
Prezada Rosana,
Espero que esteja bem!
Para garantia do antireflexo, não é possível a alteração das medidas da armação. Por gentileza, retornar à ótica para verificar como foi feita a solicitação de alteração de medidas.
Barbara Bento
Customer Service Assistant
EssilorLuxottica
essilorluxottica.com
22/07/2026 às 16:51
Prezados, agradeço o retorno.
No entanto, acredito que houve um equívoco na compreensão da minha reclamação.
Em nenhum momento solicitei alteração das medidas das lentes já prontas ou qualquer procedimento incompatível com a garantia.
As novas lentes fornecidas em garantia chegaram à ótica sem corte, conforme procedimento normal. Ao ser comunicada da chegada das lentes, manifestei interesse em adquirir uma nova armação. A própria ótica me ofereceu uma nova armação, que adquiri naquele momento, e realizou a montagem das lentes nessa armação.
Portanto, todo o procedimento foi conduzido e executado pela própria ótica credenciada. Eu apenas aceitei a orientação e o serviço oferecidos pelo estabelecimento, sem qualquer interferência técnica de minha parte.
Se existe alguma restrição da Varilux quanto à utilização das lentes de garantia em outra armação, essa informação jamais me foi passada pela ótica. Ao contrário, a troca da armação foi sugerida e executada normalmente pelo estabelecimento.
O ponto principal da minha reclamação, entretanto, permanece sem resposta.
As lentes originais proporcionavam visão perfeita durante mais de um ano de uso. Após a substituição em garantia, passei imediatamente a apresentar visão embaçada, dificuldade de foco, principalmente na distância intermediária, e redução significativa da área útil de visão. A ótica afirma que o grau está correto e que não existe problema na montagem, embora um centro oftalmológico tenha informado dificuldade para realizar a leitura das lentes, mencionando que esse tipo de situação pode ocorrer quando há algum problema relacionado à montagem.
Diante disso, solicito, por gentileza, que a EssilorLuxottica informe como pretende conduzir a análise técnica do caso, pois minha reclamação não diz respeito ao descascamento, que foi resolvido pela garantia, mas sim à qualidade visual das lentes recebidas em substituição.
Caso entendam que a montagem em outra armação possa ter influenciado no resultado, peço que informem expressamente se esse procedimento estava em desacordo com as normas da Varilux e, sendo assim, por que a ótica autorizada realizou esse serviço sem qualquer orientação ou ressalva ao consumidor.
Meu objetivo é apenas voltar a ter a mesma qualidade de visão que possuía com as lentes originais.
Fico no aguardo de uma solução.
*****
26/07/2026 às 11:48
Ha claramente um erro nas lentes substituidas que esta me prejudicando muito, ja procurei a otica, nada foi resolvido, e a essilor nao se comprometeu em dar a solucao. Fiz a replica para dar mais detalhes do problema mas a Essilor simplesmente ignorou.