Suspeita de sabotagem e orçamento abusivo em oficina

Brasília - DF
08/06/2025 às 23:38
ID: 219151619
Ver todas ReclamaçõesSuspeita de sabotagem e tentativa de empurrar serviço superfaturado em oficina
No dia 22/05/2025, levei meu carro na loja/oficina , unidade da asa sul, para aproveitar uma promoção de troca de pneus. Logo na chegada, o mecânico informou haver folga na direção, recomendando a troca dos terminais e barras axiais. O orçamento veio no valor absurdo de R$1.200,00, o que recusei de imediato, pois sabia que as peças custam menos de R$300,00.
Mesmo assim, o mecânico insistiu que eu trocasse ao menos os terminais de direção, dizendo que "me ajudaria" não cobrando a mão de obra. Ainda assim, o valor final foi de R$450,00 o triplo do valor real das peças (cerca de R$125,00). Recusei novamente.
Após insistência, ele realizou apenas a troca dos pneus e despeno das rodas. Porém, logo após sair da loja, surgiram barulhos estranhos nas rodas dianteiras, que não existiam antes.
Retornei no dia 24/05 e o mesmo mecânico que inicialmente disse haver folga na direção, passou a dizer que achava estranho estar fazendo barulho, pois "nem folga tinha na roda". Uma clara contradição.
Com base no meu conhecimento de mecânica, acredito que houve sabotagem ou dano proposital na direção ou suspensão do carro. Isso é grave. Colocaram minha segurança e a de outros em risco. Solicito uma apuração séria, retratação e eventual reparação dos danos. Se necessário, tomarei providências legais
12/06/2025 às 14:18
Olá, George Alberto.
Lamentamos sinceramente sua experiência na unidade da Asa Sul e já iniciamos uma apuração interna sobre tudo o que foi relatado, incluindo a conduta da equipe envolvida.
Reforçamos que todos os serviços realizados em seu veículo troca de 2 pneus, desempeno de 2 rodas e instalação de 2 válvulas novas, foram feitos exclusivamente com sua autorização.
Destacamos também que todas as nossas peças são originais, com garantia de 1 ano, e nossos serviços seguem critérios técnicos focados na segurança do cliente. No entanto, deixamos claro que o cliente não é obrigado a aceitar qualquer serviço adicional, ele tem total liberdade para realizar em outro local, se preferir.
Em relação ao barulho mencionado após o atendimento, estamos à disposição para realizar uma nova avaliação gratuita, caso deseje.
Pedimos desculpas pelo transtorno e reiteramos nosso compromisso com a ética, a transparência e o respeito ao consumidor. Se preferir por favor entre em contato pelo WhatsApp 61. **************
Equipe Estação Car
13/06/2025 às 13:25
Agradeço a resposta da Estação Car, mas ela não condiz com a realidade dos fatos vividos nem com a prática adotada pela oficina na ocasião.
É verdade que autorizei a troca dos pneus, o desempeno de duas rodas e a instalação das válvulas, porque foi exatamente isso e somente isso que fui fazer na oficina nenhum serviço a mais foi autorizado, justamente porque me mantive firme em recusar todos os adicionais empurrados goela abaixo.
A tentativa de se justificar dizendo que "o cliente tem liberdade de escolha" é um argumento frágil e dissimulado, principalmente porque sabemos que a maioria das pessoas não tem conhecimento técnico de mecânica e, diante de um diagnóstico carregado de urgência e medo, acaba se sentindo pressionada a aceitar serviços desnecessários ou superfaturados. Isso se chama prática abusiva, ainda que disfarçada de orientação técnica.
Dizer que usam peças originais com garantia de 1 ano não justifica o superfaturamento apresentado, onde peças que somam menos de R$ ******* foram orçadas em R$ 1.******* com mão de obra, numa clara tentativa de exploração do consumidor. Garantia nenhuma legitima preços fora da realidade de mercado.
Sobre a tal transparência, lamento dizer que não passa de discurso de fachada. Após relatar esse episódio em diversos grupos de trânsito no WhatsApp, recebi diversos relatos de casos idênticos, inclusive na mesma unidade da Asa Sul. Isso aponta para um padrão de conduta, e não um caso isolado.
Por fim, não tenho qualquer interesse em levar meu carro novamente até a Estação Car para nova avaliação, porque a confiança foi rompida. Levarei meu veículo a um mecânico de minha confiança, que não tenta empurrar serviço onde não há necessidade nem contradição no que diz.
Esse tipo de abordagem deve sim ser denunciado não só por mim, mas por qualquer outro consumidor que já tenha se sentido coagido ou enganado.
07/07/2025 às 19:40
Empresa de caráter duvidoso. Não recomendo.