Hospedagem com problemas graves de higiene e segurança: baratas, mofo e falta de limpeza

São Bernardo do Campo - SP
12/05/2026 às 04:53
A reserva da hospedagem foi realizada em ***** para utilização agora em *****, sendo planejada e paga com antecedência justamente para garantir tranquilidade e uma experiência adequada durante a viagem.
Porém, ao chegarmos ao hotel, nos deparamos com situações extremamente preocupantes relacionadas à higiene e conservação do local.
Desde o dia da entrada identificamos: presença de baratas na cozinha, no vão da escada e também no quarto
quarto com forte cheiro de mofo
aparador do café da manhã constantemente sujo desde nossa chegada
falta de limpeza e conservação adequada das áreas comuns
Inicialmente preferimos aguardar alguns dias antes de relatar formalmente, justamente para evitar uma avaliação precipitada. Contudo, os problemas permaneceram sem solução.
Para nossa surpresa, durante a noite também encontramos pulgas no quarto, tornando a permanência completamente inviável e causando insegurança em relação à higiene e saúde.
Diante das condições encontradas, não nos sentimos seguros nem confortáveis em permanecer no local, inclusive evitando utilizar a alimentação oferecida pelo hotel.
Nos termos do *****, especialmente artigos 6, 14 e 20, entendemos que houve falha grave na prestação do serviço contratado.
Dessa forma, solicitamos: cancelamento imediato da hospedagem sem aplicação de multa
suporte da Decolar para remanejamento e escolha de outro hotel
posicionamento formal sobre as condições sanitárias encontradas no estabelecimento
Também informamos que a situação poderá ser levada aos órgãos competentes, incluindo Vigilância Sanitária e Procon, especialmente pelas questões envolvendo higiene, presença de insetos e segurança alimentar.
Infelizmente, a experiência encontrada está muito abaixo do mínimo esperado para uma hospedagem contratada e planejada com tanta antecedência.