Reclamação sobre experiência no Estação do Sol Praia Hotel Reservas via Decolar

Suzano - SP

05/05/2025 às 09:06

Prezados,

Gostaria de registrar minha insatisfação referente às reservas realizadas por meio da plataforma Decolar, conforme os seguintes detalhes:

Número da reserva Decolar: *****

Número da reserva de hospedagem: *****

No dia 30/04/2025, meu marido e eu iniciamos uma viagem para Porto de Galinhas, com hospedagem no Estação do Sol Praia Hotel, escolhendo este estabelecimento devido à sua localização central e proximidade com diversos pontos de interesse.

Chegamos ao hotel por volta das 2h30 da manhã do dia 01/05/2025 e realizamos o check-in normalmente, sendo atendidos por um funcionário educado e cortês. No entanto, ao sermos direcionados ao nosso quarto, percebemos que não correspondia à acomodação contratada. O quarto estava localizado próximo à área de serviço e apresentava características de um quarto destinado a funcionários, destoando completamente do que foi reservado.

Retornei à recepção para relatar o equívoco, apresentando a confirmação de reserva que indicava claramente a escolha de um quarto com varanda. O atendente reconheceu o erro, informando que o quarto correto estava com o ar-condicionado quebrado e passaria por manutenção, impossibilitando a mudança imediata. Ele orientou que, após o café da manhã, procurássemos a recepção para realizar a troca de quarto.

Diante do transtorno causado pela acomodação inadequada, solicitei, por iniciativa própria, a possibilidade de estender nosso check-out do dia 04/05/2025 das 11h para as 14h, como forma de compensação. O atendente informou que consultaria a supervisora e que nos daria uma resposta via WhatsApp.

Na manhã seguinte, fomos acordados por ruídos intensos provenientes da área de serviço, o que era esperado, considerando a localização inadequada do quarto. Após o café da manhã, dirigimo-nos à recepção para efetuar a troca de quarto. Fomos informados de que deveríamos desocupar o quarto temporariamente, deixando nossas malas na recepção até que o novo quarto estivesse disponível, o que consideramos um transtorno adicional.

Retornamos do passeio por volta das 15h e, embora o quarto correto estivesse disponível, ainda não havíamos recebido resposta sobre a extensão do horário de check-out. Ao solicitar informações à supervisora *****, fomos atendidos com desdém e falta de disposição para resolver a situação. Posteriormente, um recepcionista demonstrou comportamento irônico e desrespeitoso, afirmando que apenas a gerente poderia autorizar a extensão, mas que não seria possível contatá-la.

Diante da insistência, solicitamos registros formais da ocorrência, momento em que o recepcionista, de maneira ríspida, afirmou que nada poderia ser feito. A situação escalou, levando-me a expressar minha insatisfação de forma mais veemente. Surpreendentemente, descobrimos que a funcionária ***** não era supervisora, mas sim responsável pela limpeza. Foi então que o supervisor de reservas, *****, interveio e resolveu a situação.

No entanto, posteriormente, o Sr. ***** solicitou que não comentássemos o ocorrido com outros hóspedes, o que interpretamos como uma tentativa de silenciar nossa reclamação. Além disso, identificamos problemas estruturais no novo quarto, como vazamento no box do banheiro e odor desagradável no bidê.

Diante de todos os transtornos e do atendimento inadequado, solicitamos providências por parte da Decolar e do Estação do Sol Praia Hotel, incluindo:

Pedido formal de desculpas pelo ocorrido;

Compensação financeira proporcional aos transtornos enfrentados;

Garantia de que medidas serão tomadas para evitar que outros hóspedes passem por situações semelhantes.

Aguardamos retorno e resolução satisfatória para este caso.

23/07/2025 às 11:52

péssimo colaboradores.