Bloqueio indevido do curso e falta de suporte para gestante na Estação Ensino

Guanambi - BA
05/12/2025 às 12:26
Estou muito decepcionada com a estação ensino achei que era uma empresa boa, mais o atendimento é péssimo, estou gestante, por conta da gestação não consigui terminar o curso antes dos 45 dias mais informei a eles no início sobre a dificuldade que teria em finalizar por conta da gestação, me informaram que eu teria o prazo maior pra finalizar mais não foi isso que aconteceu, mesmo eu já tendo pago todo o curso e explicando minha situação eles bloquearam meu curso antes mesmo que eu conseguisse finaliza -lo. Pedi no WhatsApp para me ajudarem e que resolvessem minha situação a 3 dias, simplesmente me ignoraram e me trataram com desprezo, não respondendo minha mensagem e nem me atendendo. Pior estação de ensino que já conheci sem nenhum empatia e compressão pelo próximo.
11/12/2025 às 12:19
Olá, Adriana.
Lamentamos muito que você esteja se sentindo dessa forma e entendo que a gestação é um momento delicado, que realmente pode trazer dificuldades adicionais. Nosso objetivo nunca foi causar qualquer transtorno, e sim seguir corretamente os procedimentos previstos no contrato e garantir que todas as situações sejam tratadas com responsabilidade e transparência.
Conforme conversamos anteriormente, o curso de APD possui prazo de 45 dias para conclusão da parte teórica, informação que foi passada no ato da matrícula e também está descrita em contrato. Em caso de impossibilidade de concluir dentro desse período, é necessário solicitar a extensão do curso exceto quando o aluno apresenta atestado médico válido, com datas dentro do período do curso, que permite a liberação da extensão sem custo.
Você nos enviou inicialmente três atestados de comparecimento no dia 05/12, e por isso a liberação foi concedida exatamente pelos três dias informados nesses documentos. Posteriormente, no dia 10/12, você enviou um novo atestado referente a 12 dias, e assim que recebemos esse documento, iniciamos o processo para liberar também esse período adicional.
Ou seja, todas as liberações estão sendo feitas conforme os atestados são enviados e de acordo com as datas indicadas neles.
Queremos reforçar que, em nenhum momento, houve intenção de ignorar ou desconsiderar sua situação. Todas as mensagens são respondidas dentro do fluxo de atendimento, e seguimos analisando cada caso individualmente.
O bloqueio automático do curso acontece pelo sistema ao final do prazo contratado, e não por decisão manual da equipe.
Estamos totalmente à disposição para ajudar da melhor forma possível dentro das normas da instituição.
Equipe Estação Ensino