Dificuldade de acesso à plataforma EAD e comunicação tardia sobre recuperação

Itapetininga - SP

23/07/2025 às 18:10

Título: Dificuldade de acesso à plataforma EAD e comunicação tardia sobre recuperação na Estação Ensino
Reclamação:

Relato sobre problemas com o curso EAD da Estação Ensino

Venho por meio deste relatar os problemas enfrentados durante meu curso na instituição **Estação Ensino**, na modalidade EAD.

Desde o início, tive dificuldades para acessar a plataforma pelo celular, o que impossibilitou o acompanhamento adequado das minhas notas. Acreditando que a recuperação ocorreria apenas ao final do curso, não me preocupei excessivamente com a situação no momento.

No entanto, no último dia disponível para realização das recuperações, a tutora entrou em contato após as**20h** para informar minhas notas e solicitar que eu realizasse as atividades de recuperação cujo prazo encerraria às **23h59** do mesmo dia. Por ter recebido a comunicação em cima do horário, não visualizei a mensagem a tempo, encontrando-a apenas no dia seguinte. Ao responder, solicitei orientações, mas a tutora demorou para retornar e, quando o fez, informou que eu precisaria pagar um valor adicional por matéria para ter acesso à recuperação.

Considero a situação injusta, uma vez que:
1. O acesso à plataforma foi problemático durante todo o curso, limitando minha capacidade de acompanhamento;
2. A comunicação sobre as notas e a recuperação foi feita em cima do prazo, sem tempo hábil para ação;
3. Não houve flexibilidade ou compreensão por parte da instituição, mesmo após meu pedido de prorrogação de 2 dias para concluir as atividades, que foi ignorado.

Além disso, a resposta inicial da equipe foi atribuir a responsabilidade a mim, alegando que era minha obrigação acompanhar as notas, mesmo com as falhas técnicas persistentes.

Recomendação:
Aos que buscam um curso EAD, sugiro que **evitem a Estação Ensino**. A falta de suporte ao aluno, a comunicação ineficiente e a postura inflexível demonstram que a instituição prioriza o lucro em detrimento do aprendizado e da satisfação do estudante. Optem por escolas com melhor estrutura e comprometimento, mesmo que o valor seja um pouco mais alto pois, como diz o ditado, "o barato pode sair caro".

Agradeço a atenção e reforço a importância de relatos como este para que outros alunos não passem por situações semelhantes.

25/07/2025 às 14:47

Olá, Carlos! Tudo bem?

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos levantados.

Nosso suporte é oferecido por diferentes frentes: tutoria, apoio tecnológico e acompanhamento acadêmico. Esse suporte está disponível durante todo o curso, sempre que solicitado por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

No seu caso, identificamos que foi enviada uma mensagem ao seu próprio perfil mencionando pendências acadêmicas, o que indica que havia ciência sobre atividades em aberto e, consequentemente, da necessidade de recuperação. Ressaltamos também que sua turma teve início em 08/*******, mas sua primeira interação registrada conosco ocorreu apenas em junho de ******* já próximo ao fim do curso.

Ao longo do período, promovemos diversos encontros com os tutores em cada módulo, além de momentos extras com nossa diretora acadêmica, equipe de tutoria e suporte. No entanto, não localizamos registros de sua participação nessas atividades.

Vale reforçar que, no ensino a distância, a autonomia do aluno é uma parte essencial do processo. A tutora está disponível para orientar, tirar dúvidas, fazer correções e manter a comunicação por meio do fórum de notícias, fale com o tutor e mensagem particular. Porém, o acompanhamento das notas e do desempenho acadêmico é de responsabilidade do próprio aluno.

O relatório de notas permanece acessível durante toda a vigência do curso justamente para permitir esse acompanhamento regular.

No dia 12/06, foi publicado no fórum de notícias o comunicado sobre o início e o encerramento do período de recuperação. As mensagens que você encaminhou foram respondidas, mas não continham nenhuma solicitação específica sobre esse tema.

Também é importante esclarecer que não é atribuição da tutoria avisar individualmente cada aluno sobre a necessidade de recuperação. Ainda assim, ao perceber que as atividades não haviam sido realizadas por você, a tutora aproveitou a interação em aberto e buscou oferecer apoio adicional e orientações sobre a recuperação, com o intuito de ajudar.

Nosso compromisso é estar disponível para orientar sempre que necessário, mas também contamos com o envolvimento do aluno em relação ao próprio acompanhamento acadêmico, tal como acontece em cursos presenciais.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Estação Ensino.

25/07/2025 às 19:22

Não dão suporte nenhum...