Taxa para professor com regras abusivas

19/02/2025 às 20:01
Ver todas ReclamaçõesMe inscrevi na academia no inicio do mês e contratei um professor de confiança para me ajudar no treino, pois fiz uma cirurgia no ombro recentemente. A academia exige que a taxa seja paga INTEGRALMENTE mesmo que as aulas tenham se iniciado apenas dia 19. A taxa custa *******,00 MENSALMENTE e a academia se recusa a oferecer o valor equivalente aos 10 dias que usaremos o espaço este mês, ou oferece uma taxa DIARIA DE R$45,00, o que é um absurdo, levando em consideração que tenho 3 aulas por semana. Querem cobrar 2 VEZES a taxa INTEGRAL em menos de 15 dias. Isso prejudica o professor e o aluno. Nenhuma outra academia obriga um professor a pagar taxa integral num boleto no dia 5, como se fosse um funcionário. Absurdo. O correto é cobrar o periodo equivalente a 10 dias, e não o integral ou taxa abusiva de R$45,00 POR DIA.
20/02/2025 às 13:14
Prezada Claudine,
Boa tarde.
Conforme explicamos por whatsapp, também explicaremos por aqui a nossa politica de cobrança de TAXA DE SALA DE PERSONAL e ainda enviaremos por email para registro:
A) A TAXA DE SALA não é cobrada do aluno, mas sim do PERSONAL. Ela refere-se a cobrança de ressarcimento de despesas pela utilização do espaço físico, acessórios e equipamentos da academia para que o PERSONAL ministre suas aulas particulares como PERSONAL. O PERSONAL tem um contrato próprio que é firmado com a academia tratando desse assunto.
B) Temos 2 formas de fazer a 1 cobrança do PERSONAL (quando inicia suas atividades na academia): TAXA AVULSA de R$ 45/aula/aluno e TAXA MENSAL de R$ *******/mês/aluno para quantidades de aulas ILIMITADAS no período compreendido entre os dias 01 e 31.
C) Quando o PERSONAL inicia as suas atividades, deve analisar o que compensa mais para ele dependendo do número de aulas que der para o aluno no MÊS DE INÍCIO. Se, da data e que ele começar até dia 31 do mês ele der menos do que 4 aulas, vale mais a pena pagar TAXA AVULSA (3 x 45 = *******); se ele der mais do que 4 aulas vale mais a pena pagar TAXA MENSAL (******* mensal contra ******* avulsa (5 x 45 = *******)); e se ele der exatamente 4 aulas pode escolher, pois o valor é o mesmo (4x45=******* avulso e ******* mensal).
D) Passado o 1 mês do PERSONAL, todo dia 01 do mês entraremos em contato com o PERSONAL para saber se ele dará aulas para o aluno e como ele prefere, se pagar TAXA AVULSA (diretamente na recepção a cada vinda dele na academia) ou MENSAL (dia 05 do mês). Damos essa opção justamente para que o PERSONAL verifique com o aluno quantas aulas fará naquele mês, pois o aluno pode estar de férias e fazer apenas 1 aula, e nesse caso, compensa mais para o PERSONAL pagar apenas 45 para uma única aula do que ******* para ter número ilimitado de aulas no mês. Afinal o aluno estará de férias.
E) Estabelecemos a data de pagamento para dia 05, justamente para auxiliar o PERSONAL no seu fluxo de caixa (muitos são CLT em outros estabelecimentos e recebem salários nessa data). Para nós, seria muito mais fácil colocar a data de vencimento para dia 01, pois assim ficaria mais claro para o PERSONAL que ele está pagando para o mês vigente no período de 01 a 30 do mês.
F) Não entendemos que as TAXAS tanto AVULSA de 45, como MENSAL de ******* sejam abusivas. Muito pelo contrário, ela está MUITO ABAIXO do preço praticado no bairro do ITAM, onde a prática mais adotada pelas academias é praticamente a mesma. TAXA MENSAL fixa que inicia em R$ *******/mês/aluno independente do número de alunos. Isso pode ser excelente quando o PERSONAL tem muitos alunos, mas quando tem apenas 1 ou 2 alunos, custaria *******/mês/aluno. Fazendo um paralelo com o nosso valor de *******, daria para o PERSONAL ter 4 alunos conosco pelo mesmo valor aproximado (4x180 = *******) da concorrência.
G) Destacamos ainda que a maioria das academias do bairro NÃO estão aceitando PERSONAL EXTERNO porque estão muito cheias (PERSONAL EXTERNO é o profissional que não é colaborador da academia - PERSONAL INTERNO é o que também colaborador da academia).
H) Para finalizar, esclarecemos ainda que, os preços praticados por qualquer estabelecimento comercial que presta serviços não podem ser comparados com outro semelhante pois, além de serviços serem de difícil comparação, para se chegar no valor final uma série de itens precisam ser levados em consideração (como por exemplo, custos operacionais e até mesmo fiscais/tributários). Assim, se cobramos 45 na TAXA AVULSA e ******* na TAXA mensal é porque na nossa operação esse é o valor que cabe. Assim como se nas operações vizinhas, o preço de TAXA MENSAL é de ******* a ******* é porque esse é o valor que cabe na operação deles.
J) Mais um ponto importante a ser mencionado, é que ontem, o seu PERSONAL fez um PIX para a academia da TAXA MENSAL e nós devolvemos para ele por 2 motivos. Primeiro para que o setor administrativo da academia perguntasse para ele se valia a pena para ele pagar a TAXA MENSAL ou TAXA AVULSA considerando que ele estava iniciando em 19/02, o mês de fevereiro vai até dia 28, e dia 28 inicia o carnaval. Segundo, porque o pagamento de TAXA MENSAL é feito exclusivamente através de boleto.
H) Por fim, embora o assunto TAXA DE PERSONAL deva ser tratado exclusivamente com o PERSONAL (como dissemos anteriormente, a relação ACADEMIA x PERSONAL é uma e a relação ACADEMIA x ALUNO é outra) precisamos saber se o seu PERSONAL irá continuar dando aulas para você em nossa academia, e se sim, se vai iniciar agora ou no início do mês de março.
Entraremos em contato com ele ainda hoje.
Acreditamos que com isso esclarecemos às suas dúvidas mas mesmo assim nos colocamos à disposição para alguma adicional que se faça necessária.
Att
EQUIPE ESTAÇÃO FITNESS
20/02/2025 às 17:52
A minha reclamação é EXATAMENTE por conta dos termos abusivos das taxas. Não adianta me responder a mesma coisa pelo whattsapp se não resolvem cobrar o valor justo e correto por um serviço. A TAXA de adesão do personal sai de dentro do MEU PACOTE pois ele não possui outros alunos na academia, e esse valor é embutido nos custos. A academia exigir a cobrança do mês integral por somente 10 dias de uso e ainda por cima oferecer R$45,00 POR DIA no avulso é escandaloso. O custo para 5 aulas ficaria R$ *******,00 por 5 aulas, e a taxa mensal (30 dias) R$*******,00. Então pagar integralmente por 10 dias é UM ABUSO E PREJUDICA O ALUNO E O PERSONAL. Por favor parem de responder a mesma coisa sem resolver NADA. Resposta completamente inútil. Por conta disso perderei uma semana de treino POIS NÃO PAGAREMOS a taxa integral por apensa 10 dias de uso, e pagar novamente no dia 5. Simplesmente absurdo. O contrato deveria valer a partir da data de entrada. Não resolveram NADA à questão.
20/02/2025 às 19:08
Prezada Claudine,
Como dissemos, o contrato ACADEMIA-ALUNO tem termos diferentes do contrato ACADEMIA-PERSONAL.
O contrato da ACADEMIA com o ALUNO vale por XX dias a partir data de contratação. Se o aluno adquiriu um plano trimestral da academia em 10/02, p.e., ele vale até 10/05.
O contrato da ACADEMIA com o PERSONAL é pago mês a mês, valendo para o mês corrente, por isso no primeiro mês ele precisa ser ajustado pelo PERSONAL para a melhor condição comercial para ele. Quer seja AVULSA, quer seja MENSAL.
Quando você menciona que a TAXA DE SALA está no SEU PACOTE, informamos que essa é uma condição que alguns PERSONAIS praticam (dar para o aluno pagar a TAXA DE SALA que cabe a ele) e outros não.
Esse é um critério individual de cada profissional que não nos cabe questionar.
Lembrando que academia não cobra do PERSONAL TAXA MENSAL fixa como as demais academia que demos no exemplo. Aqui nos cobramos por aluno. Assim, a questão do seu PERSONAL possuir ou não mais alunos na academia, em nada mudaria.
Pedimos que perceba, conforme explicado anteriormente, que isso ocorre apenas no 1o mês de início do PERSONAL quando ele NÃO começa no início do mês, pois se tivesse começado não estaríamos nem falando sobre isso, pois certamente a TAXA MENSAL é a que valeria mais a pena para ele pagar. A partir do 2o mês essa questão não será mais levantada por você, pois ele pagará a TAXA MENSAL sempre for te dar aula o mês todo, pois se você decidir pegar 20 dias de férias, por exemplo, ele precisará decidir o que vale mais a pena para ele, se pagar TAXA AVULSA no período de 10 dias (se te der < 4 aulas), ou pagar a TAXA MENSAL (se te der >= 4 aulas).
Novamente, temos apenas 2 formas de cobrança do PERSONAL: TAXA AVULSA ou TAXA MENSAL. Não temos TAXA MENSAL PROPORCIONAL, que é o que você gostaria.
Da mesma forma. quando se trata do PLANO DO ALUNO, temos planos mensais (30 dias), não temos planos mensais proporcionais para o aluno que eventualmente queira treinar apenas 10 dias.
Nesse caso, temos a oferecer a ele DIÀRIA e PACOTE DE DIÁRIA, e cabe a ele escolher o que é mais conveniente para ele, se comprar o PLANO MENSAL(para treinar livremente por 30 dias) ou DIÀRIAS AVULSAS/PACOTE DIÀRIAS (a cada vinda à academia).
Todas as academias têm esse mesmo processo comercial, no que se refere a planos mensais para alunos. Não existe cobrança proporcional para o aluno que não quer os 30 dias do plano.
Mas, quando você menciona perderei uma semana de treino pois não pagaremos a taxa integral por apenas 10 dias de uso e pagar novamente no dia 05, temos uma sugestão/solução que deve te atender.
Trataremos disso por email.
Pedimos que acesse seu email, por favor.
Att
EQUIPE ESTAÇÃO FITNESS