Cobrança indevida pelo aplicativo Estacionamento Digital em Betim após suspensão do serviço.

São Joaquim de Bicas - MG

21/08/2026 às 14:06

Precisei parar meu carro em Betim que antes cobrava, porém a cobrança foi suspensa com o novo Gestor da cidade, eu não sabia. Pesquisei no Google qual o app para estacionar la e me foi informado o Estacionamento Digital, este mesmo aqui. Baixei o app coloquei 20,00 credito e coloquei como estacionar o veículo. O app constou que meu carro estava estacionado naquele local e foi me extraído o valor. Quando voltei para o carro um flanelinha veio me pedindo um trocado, eu disse que ja estava pagando para estacionar ele me disse que lá não cobrava, achei um absurdo, pois o app não deveria ter aceitado estacionar em uma cidade onde o serviço estava suspenso.

21/08/2026 às 17:18

Olá, senhora Luciene!

Agradecemos por entrar em contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.

Gostaríamos de esclarecer que o nosso aplicativo Estacionamento Digital permite a ativação do estacionamento de forma remota, ou seja, de qualquer local, justamente para oferecer mais comodidade aos nossos usuários.

No entanto, é importante verificar sempre a cidade correta antes de concluir a ativação, pois o aplicativo informa em qual cidade o estacionamento será ativado. A cidade em que o usuário está logado permanece exibida no topo da tela no aplicativo. Além disso, antes da finalização da ativação, é apresentada uma tela de confirmação com o tempo escolhido, o valor a ser pago e a cidade na qual o período será ativado.

Neste caso, o aplicativo identificou Belo Horizonte/MG como a cidade mais próxima da localização da senhora. Ressaltamos que Belo Horizonte é uma das cidades em que o nosso aplicativo opera. Atualmente, não operamos na cidade de Betim/MG.

Durante o contato realizado internamente, por meio do WhatsApp, tivemos a oportunidade de esclarecer o ocorrido e, juntos, chegamos a uma resolução satisfatória para ambas as partes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Eduardo Sutil
Equipe de Suporte Serbet | Estacionamento Digital

21/08/2026 às 17:29

A Empresa entrou em contato comigo, pouco tempo após a reclamação registrada aqui. Gostaria de agradece-los pela atenção e pedir desculpas pela minha falta de atenção. Gostaria também de ressaltar que todo valor do crédito que havia comprado foi restituído em minha conta. Obrigada mais uma vez!