Multa por estacionamento em vaga PCD devido à comunicação lenta do Estacionamento Digital

Guarulhos - SP
20/08/2026 às 05:19
No dia 13/08 estacionei em uma vaga pcd na rua 13 de maio em Guarulhos em frente ao banco santander, uns 2 dias depois recebi uma msg de irregularidade do estacionamento digital, procurei por contato no app ele me direcionou para um email, enviei o email questionando pois a vaga era pcd, me retornaram 1 dia depois, alegando q o carro estava um pouco a frente da vaga, enfim o carro estava em baixo da placa, com essa comunicação feita 1 vez ao dia eu perdi um tal prazo para regularizar a situação e gerou multa, a comunicação com eles é bem lenta por e mail, se fosse mais dinamico isso não teria acontecido
20/08/2026 às 16:46
Olá, senhora Marcia!
Agradecemos por entrar em contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Analisamos sua reclamação juntamente com o Aviso de Irregularidade n ***** e verificamos que o veículo estava estacionado ocupando parte da vaga destinada a pessoas com deficiência e uma grande parte da vaga seguinte. Por esse motivo, o Aviso de Irregularidade foi emitido.
A gratuidade em vagas especiais, como as destinadas a idosos e pessoas com deficiência, é válida somente quando o veículo está estacionado na vaga reservada para esse público e possui a credencial válida devidamente exposta no painel do veículo. Caso o veículo esteja estacionado em uma vaga comum da Zona Azul, é necessário ativar uma alocação normalmente.
Se for emitido um Aviso de Irregularidade por falta de ativação de alocação, é possível regularizar a situação ativando uma alocação em até 15 minutos após a emissão do aviso.
Caso a ativação do estacionamento não ocorra dentro desse prazo de 15 minutos, o usuário ainda poderá regularizar o aviso mediante o pagamento da Tarifa de Pós-Utilização (TPU), que poderá ser efetuado em até 48 horas, contadas a partir da emissão do Aviso de Irregularidade.
Durante o contato realizado internamente, por meio do WhatsApp, tivemos a oportunidade de esclarecer o ocorrido e, juntos, chegamos a uma resolução satisfatória para ambas as partes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Eduardo Sutil
Equipe de Suporte Serbet | Estacionamento Digital
20/08/2026 às 17:17
O Sr ***** entrou em contato comigo, e resolveu o problema bem rapido.