Aplicativo instável gerou aviso de multa indevido

16/08/2026 às 13:40
Venho aqui reclamar do app efacil. Que na data do dia 15/08/2026 simplesmente não funcionou. E eu havia estacionado meu carro a pouco tempo . Tentamos entrar no app que estava dando erro . Tentamos recuperar senha e o erro persistiu. Quando percebi que o rapaz que faz a verificação estava próximo ao carro eu fui imediatamente até ele . Porém ele já havia emitido o papel de aviso para meu carro . Eu informei a ele que o app estava com erro porém estava com a minha esposa o celular. Eu tirei o carro imediatamente do local,porém o rapaz informou que poderia ser que eu venha a receber uma multa . Eu encaminhei o print da tela do app que minha esposa tirou as 10:05 do mesmo dia . Já encaminhei a foto com print do erro aonde consta horário e data . Também encaminhei a foto do aviso impresso pelo rapaz que trabalha para a empresa .
19/08/2026 às 12:11
O e-Tíquete deve ser ativado durante todo o período em que o veículo permanecer ocupando a vaga da Zona Azul. Ressaltamos que há tolerância de até 15 minutos, contados a partir do momento em que o veículo ocupa a vaga, para a realização da ativação fo e-Tíquete.
As Notificações de Autuações e Penalidades (Multas) são emitidas pela Prefeitura da cidade, assim a plataforma EstacionamentoFacil não temos acesso as informações das multas de trânsito.
Nas Notificações emitidas pela Prefeitura, há informações dos prazos e documentação necessária para o proprietário ou interessado se defender, caso seja necessário, conforme a Legislação de Trânsito vigente, CTB - Código de Trânsito Brasileiro.Apresente os documentos e comprovantes, que julgar necessário no processo de Defesa da Autuação
Para evitar reincidências, ative o e-Tíquete sempre que utilizar as vagas da Zona Azul de Francisco Morato.
A ativação pode ser feita no momento da utilização da vaga por meio de:
Aplicativo EstacionamentoFacil Francisco Morato;
Monitores devidamente identificados (tíquete avulso) , pagamento em dinheiro;
Monitores devidamente identificados (tíquete avulso) , utilizando o saldo do usuário, informando o código PIN e senha (obtenha o PIN no cadastro do usuário no App ou site);
Pontos de Venda, LISTA COMPLETA no App EstacionamentoFacil e site www.estacionamentofacil.com.br ;
Site: www.estacionamentofacil.com.br/efacil/franciscomorato-sp
(disponíveis as mesmas opções do app, como compra de créditos e ativação do e-Tíquete);
WhatsApp: (11) 94033-8118
(utilizando saldo ou pagamento via QR Code PIX);