Notificação de irregularidade de estacionamento Zona Azul, mesmo com o ticket comprado pelo aplicativo dentro do horário.

Mogi das Cruzes - SP

18/04/2026 às 23:40

No dia 16/04 por volta de 08:23 estacionei meu veículo na avenida 15 de novembro altura do número ***** em Ferraz de Vasconcelos, por conta do horário não tinha comércio aberto que me vendesse o folheto zona azul então fui até o local onde tinha marcado e no caminho já baixando o aplicativo zona azul, pois resido em Suzano e não é o mesmo aplicativo de estacionamento, consegui concluir o zona azul às 08:34 (comprovante em anexo) como demorei um pouco validei mais uma hora pelo aplicativo, quando finalizei meu compromisso cheguei no meu veículo encontrei a notificação de irregularidade as 08:24, fui até o ponto de regularização na avenida Brasil *****, expliquei o ocorrido a atendente e me foi informado que teria que comprar o talão pois será gerado multa caso não comprasse e que não tem tempo de tolerância um ABSURDO já que não tem paquímetro ou ponto de venda aberto e tive que fazer todos os trâmites pelo celular.

27/04/2026 às 12:09

Informamos que o Aviso de Irregularidade foi emitido, pois não havia e-Tíquete ativo no período de utilização da vaga na Zona Azul.

Posteriormente o e-Tíquete ***** foi ativado, via App Estacionamentofacil, às 08:34, assim o veículo ficou estacionado irregularmente, pelo menos, das 08:24 até 08:34.

Ressaltamos que os Monitores da Área Azul emitem apenas um Aviso de Estacionamento Irregular, informando que o veículo estava no horário indicado, estacionado de forma irregular.

A emissão das Notificações de Autuações e Penalidades (Multas) são de responsabilidade do Depto de Trânsito, assim a plataforma EstacionamentoFacil não tem acesso a essas informações. Nas Notificações emitidas, há informações dos prazos e documentações necessárias para o proprietário ou interessado se defender, caso seja necessário, conforme a Legislação de Trânsito vigente.

Lembrando que o e-Tíquete emitido deve ser ativado por todo o período que o veículo ocupar as vagas da Zona Azul, e mesmo que seja por poucos minutos.

27/04/2026 às 13:11

Não resolveram