Cobrança indevida de ressarcimento já quitado pela Caixa Seguradora

Sumaré - SP

29/12/2025 às 13:15

Cobrança indevida de ressarcimento já quitado e sem comprovação pela seguradora

Descrição da reclamação:

Venho por meio desta registrar reclamação contra o escritório Estalk Advogados, que entrou em contato comigo alegando atuar em nome da Caixa Seguradora, exigindo pagamento de suposto ressarcimento referente ao sinistro n *****, ocorrido em 24/09/2025, em São Paulo/SP.

Ocorre que:

O valor da franquia já foi pago diretamente à proprietária do veículo envolvido no sinistro, conforme acordo realizado à época, mesmo eu não sendo o responsável pelo acidente, já que o veículo do terceiro estava estacionado de forma irregular (em esquina e sobre faixa de pedestres);

O pagamento foi feito por liberalidade, apenas para evitar transtornos futuros, entendendo-se a obrigação como plenamente quitada;

Apesar disso, passei a receber contatos insistentes do referido escritório, solicitando novo pagamento, sem apresentação de documentação clara, contrato, procuração da seguradora ou detalhamento do valor cobrado;

Ao buscar esclarecimentos junto à seguradora, surgiram informações divergentes, inclusive números de apólice diferentes, o que reforça a falta de transparência e a dúvida quanto à legitimidade da cobrança;

Até o momento, não foi apresentado qualquer documento oficial da Caixa Seguradora que comprove a existência de débito pendente ou autorize formalmente a atuação do escritório para cobrança.

Diante disso, considero a conduta indevida e abusiva, causando constrangimento e insegurança, motivo pelo qual solicito:

A cessação imediata das cobranças;

A comprovação documental formal de eventual débito, caso exista;

Ou, inexistindo débito, a confirmação expressa de quitação, com encerramento definitivo do assunto.

Ressalto que esta reclamação tem o objetivo de registrar o ocorrido e buscar solução, evitando medidas administrativas ou judiciais futuras.

Aguardo posicionamento.

30/12/2025 às 15:54

Olá, Mariana.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Compreendemos o desconforto gerado e valorizamos a oportunidade de esclarecer a situação de forma transparente.

Após tomarmos conhecimento do ocorrido, realizamos contato com a advogada responsável, apresentando as informações necessárias sobre nossa atuação e encaminhando a documentação pertinente, incluindo a comprovação da legitimidade da cobrança. Também verificamos os registros relacionados ao atendimento mencionado, os quais foram devidamente encaminhados à profissional responsável.

Ressaltamos que seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e que nosso objetivo é sempre conduzir os atendimentos com responsabilidade, respeito e boa-fé, buscando evitar qualquer tipo de transtorno às partes envolvidas.

Seguimos acompanhando o caso e permanecemos disponíveis para dar continuidade aos esclarecimentos necessários.

Nossos canais de atendimento seguem abertos para atendê-lo.

Horário de atendimento: segunda a sexta-feira, das 8h45 às 17h30

Curitiba/PR: (41) 3077-4176