Cobrança indevida de seguradora por escritório de advocacia referente a sinistro onde o cliente era o segurado.

Americana - SP

12/06/2026 às 18:23

Prezada equipe da Estalk Advogados,

Recebi de vocês uma notificação extrajudicial por e-mail cobrando o ressarcimento de danos em nome da SUHAI Seguradora, referente a um acidente em 24/06/2025 (Placas ***** e *****).

Já respondi ao e-mail de vocês explicando a situação, mas registro esta reclamação pública para garantir que nenhuma medida restritiva ou de negativação seja tomada no meu CPF de forma automática.

Há um erro de fato crucial na cobrança que vocês estão operando: eu não sou o terceiro causador do dano. Eu era o PRÓPRIO SEGURADO da Suhai na época.

O sinistro citado envolveu o meu veículo, e a Suhai me indenizou por Perda Total (PT). Portanto, não existe direito de regresso aplicável contra a minha pessoa, já que a seguradora pagou o sinistro ao seu próprio cliente.

Solicito que suspendam imediatamente qualquer ação de cobrança no meu CPF, analisem o caso junto à contratante (SUHAI) e realizem a baixa definitiva desta pendência no banco de dados de vocês.

No aguardo de um posicionamento formal de encerramento do caso.