dias internado na Estância gradiva de Penha.

Itajaí - SC
11/04/2025 às 12:44
Ver todas ReclamaçõesJá fiz minha avaliação sobre a clínica.
Fiquei internado dias e tive que fugir. Fiquei dias reclamando de tosse e gripe. E agora uma semana depois. Fui ao médico e fui diagnosticado com pneumonia. Meus parabéns aos pseudos profissionais envolvidos.
05/06/2025 às 11:39
Prezado João Victor
Agradecemos pelo seu feedback e lamentamos que sua experiência como paciente na Estância não tenha atingido positivamente suas expectativas.
Nossos profissionais são treinados e capacitados para acolher o paciente e ajudá-lo a superar suas dificuldades, melhorar sua qualidade de vida, respeitando suas individualidades e limitações. Para que esse objetivo seja atingido, é necessário o comprometimento do paciente e o entendimento de que, em alguns casos, os profissionais precisam ser assertivos. Isso não significa grosseria ou punição. Muitos confundem tratamento humanizado com liberdade sem responsabilidade por seus atos ou com ausência de tolerância às frustrações da vida, buscando fazer tudo ao seu modo, sem considerar o respeito às regras mínimas de convívio social, o que pode ser uma postura egoísta e prejudicial ao próprio processo terapêutico.
Sobre sua saída da unidade, como você mesmo relata como fuga, ressaltamos que, em nenhum momento, o paciente nos procurou para manifestar sua insatisfação com o tratamento ou expor seu desejo de desistência do tratamento. Em vez disso, optou por atitudes mais impulsivas, sem buscar auxílio da equipe. No entanto, após o ocorrido, acolhemos a situação junto ao paciente e à sua família, compreendendo que, apesar do espaço disponível para diálogo e apoio, ele encontrou dificuldades para pedir ajuda. Nosso objetivo sempre será garantir que cada paciente se sinta seguro para expressar suas necessidades e dificuldades, promovendo um tratamento eficaz e humanizado.
Seguimos uma programação terapêutica baseada em estudos científicos, e o tratamento de cada paciente é conduzido com critérios individualizados, levando em conta sua patologia, hipótese diagnóstica, sintomatologia, prognóstico e evolução. A permanência até a alta médica terapêutica não é definida apenas pela equipe, mas também considera a vontade, o comprometimento e a concordância do próprio paciente. Nosso trabalho não se baseia em decisões unilaterais ou imposições, mas em um modelo inclusivo, no qual o paciente é um agente ativo e participa das decisões sobre sua trajetória terapêutica. Além disso, os familiares ou responsáveis legais também são envolvidos nesse processo.
Por fim, ressaltamos que as decisões médicas, incluindo estratégias medicamentosas, são baseadas no estado clínico do paciente, e não em desejos momentâneos ou impulsivos.
Nada mais para o momento, nos colocamos à disposição para maiores esclarecimentos.
23/08/2025 às 12:39
Vocês são péssimos, hostil, induzem medo ao paciente amecando dar altas doses de oldoll, tratam todos muito mal. os médicos são arrogantes,a psicologia não funciona, caso você faça qualquer pergunta que não venha a ser do agrado deles. você é penalizado!!!
25/08/2025 às 10:25
Agradecemos por compartilhar sua percepção e entendemos a importância de ouvir cada paciente e familiar. Nosso compromisso é oferecer um atendimento com respeito, ética e responsabilidade, mesmo diante de situações delicadas.
Ressaltamos que é comum que na entrada na instituição pode apresentar um quadro de desorganização social o pode gerar alterações na percepção da realidade e impactar diretamente na forma como os cuidados recebidos são interpretados. Também compreendemos que o paciente pode estar novamente atravessando um ciclo de instabilidade, o que exige da equipe atenção, acolhimento.
Reforçamos que nossa equipe multiprofissional atua de forma integrada, prezando pela segurança, dignidade e bem-estar de todos os pacientes, e que o uso de medicações segue protocolos médicos com indicação clínica individualizada, nunca como forma de punição.
Nosso objetivo é sempre o acolhimento humanizado, respeitando as singularidades de cada pessoa e buscando, junto ao paciente e à família, o caminho mais seguro para a reabilitação.
Estamos à disposição para dialogar, ouvir sugestões e aprimorar continuamente a qualidade do cuidado prestado. Desejamos que fique bem e que procure cuidar de sua saúde mental.
28/08/2025 às 15:50
Atendimento e proficionalismo ZERO!!!

28/08/2025 às 16:18
A Estância Gradiva reafirma seu compromisso com um tratamento humanizado, no qual cada paciente tem a oportunidade de participar de forma responsável, respeitando sua singularidade e exercendo responsabilidade sobre suas escolhas. É importante destacar que humanização não significa maternalização ou romantização de um tratamento que, por natureza, é desafiador. Esse processo exige enfrentamento por parte do paciente e responsabilidade diante das consequências de suas decisões.