Solicitação de alta devido à desorganização e tratamento inadequado, incluindo alegações graves da coordenadora de psicologia.

19/11/2025 às 18:32
Meu nome é ***** e solicitei alta em 07/11/2025. O motivo do pedido, que inclusive prejudicou significativamente o meu tratamento, foi a desorganização das informações provenientes da equipe farmacêutica.
De forma resumida, fui informado de que poderia solicitar suplementos alimentares desde que houvesse prescrição médica e autorização da minha psicóloga de referência o que foi devidamente cumprido.
No dia 31/10/2025, perguntei à enfermeira Sílvia se poderia adicionar créditos para solicitar os suplementos. Ela entrou em contato com a farmácia, que autorizou prontamente, motivo pelo qual realizei o depósito. O suplemento chegou parcialmente, faltando apenas a creatina.
No dia seguinte, ao questionar sobre o item faltante, o farmacêutico, após muita insistência, informou via rádio que seria necessária autorização do médico. Achei estranha a informação e fui conversar diretamente com ele, acompanhado pelo enfermeiro Eduardo. O farmacêutico então afirmou, com todas as letras, que *ele* não autorizaria e que eu teria que passar novamente por avaliação médica. Essa situação gerou grande indignação, pois eu havia seguido todos os protocolos informados pelo próprio hospital, inclusive realizando o crédito somente após a confirmação deles.
Comuniquei o ocorrido à minha psicóloga de referência e tentei resolver da melhor forma possível. Somente em 06/11/2025 consegui falar com a coordenadora de Psicologia, Daiane, que me atendeu de forma extremamente inadequada, elevando o tom de voz e alegando que eu teria invadido a sala do farmacêutico. Expliquei que estava acompanhado do enfermeiro Eduardo, e ela não soube refutar. Em seguida afirmou que acreditava que eu fosse tranquilo, mas que estava enganada. Ao tentar dialogar, ela novamente aumentou o tom de voz. Nesse momento percebi que não havia mais espaço para uma conversa respeitosa e solicitei minha alta, já que o hospital não estava cumprindo sua parte.
A coordenadora então afirmou, gritando, que eu não conseguiria a alta tão facilmente e que minha família deveria autorizar. Respondi que minha esposa já estava ciente da situação e me apoiaria. Em vez de adotar uma postura profissional, ela agravou ainda mais o episódio, dizendo diante de diversas pessoas a frase: *Eu sei o que você faz com sua mulher em casa para ela concordar.*
Não sei ao certo o que ela quis insinuar, e não quero interpretar de forma leviana, mas considero a fala extremamente grave.
Essas palavras foram ditas na presença de minha psicóloga de referência, Luciana, do funcionário Marcinho e de outros colaboradores e pacientes. A meu ver, houve violação do sigilo profissional psicólogopaciente, ainda que as afirmações fossem verdadeiras o que não são.
Ressalto que formalizarei uma reclamação no Conselho Regional de Psicologia.
Apesar de tudo, minha experiência no hospital foi muito positiva no que diz respeito à estrutura, alimentação e atuação de muitos profissionais. Quero agradecer especialmente aos monitores, como Vanderlei, e aos enfermeiros, especialmente à enfermeira Sílvia, que além de excelente profissional é uma pessoa admirável. Também deixo registrado meu agradecimento à assistente social Paloma, unanimemente reconhecida pelos pacientes como uma profissional exemplar.
25/11/2025 às 13:52
Prezado Ronny, Agradecemos por compartilhar sua experiência de forma tão clara. Lamentamos profundamente o desgaste que você relata ter enfrentado, entendemos que situações como essa podem gerar frustração e impactar o cuidado, e acolhemos com atenção tudo o que foi descrito.
Gostaríamos de reforçar que todos os fatos mencionados estão sendo apurados com seriedade e responsabilidade. Nosso compromisso é garantir que qualquer situação que não esteja alinhada aos padrões de acolhimento, respeito e organização seja devidamente analisada.
Nossa equipe entrará em contato diretamente com você para dar continuidade ao atendimento e para que possamos conversar com tranquilidade, ouvi-lo e avançar nos encaminhamentos necessários.
Agradecemos novamente pela confiança ao relatar o ocorrido e permanecemos à disposição. Equipe Estância Morro Grande