**Reclamação e Requerimento: Falta de Entrega dos Originais do Livro Publicado**

22/04/2024 às 12:15

**À Literando Editora**

**Estefani de Andrade Dias - CNPJ**************

**Assunto: Falta de Entrega dos Originais do Livro "Ame-se Mais para Amar os Demais"**

---

Prezados,

No dia **[data da publicação 18/05/*******]**, tive o prazer de publicar meu primeiro livro, intitulado "**Ame-se Mais para Amar os Demais**", por meio da Literando Editora. Agradeço pela oportunidade e pelo sucesso da publicação.

No entanto, venho por meio desta carta expressar minha insatisfação e preocupação. Apesar do êxito na publicação, não recebi os **originais** do livro, que são essenciais para futuras impressões, revisões e eventuais edições.

Desde então, tenho tentado entrar em contato com a empresa por diversos meios, seguindo as recomendações fornecidas. No entanto, não obtive nenhum retorno ou resposta satisfatória. Como autora, é meu direito ter acesso aos originais do meu próprio trabalho, e essa situação tem me causado grande desconforto.

Portanto, solicito formalmente:

1. A entrega imediata dos **originais** do livro "**Ame-se Mais para Amar os Demais**".
2. Um posicionamento claro sobre o motivo da demora e a falta de resposta aos meus contatos anteriores.

Espero que esta questão seja tratada com a devida urgência e transparência. Agradeço antecipadamente pela atenção e aguardo uma solução satisfatória.

**[Willians Barbosa]**

---

20/05/2024 às 14:26

Prezado Willians,

Primeiramente, gostaria de expressar nossa gratidão por ter escolhido a Literando Editora para a publicação de seu livro Ame-se Mais para Amar os Demais. Valorizamos muito nossa parceria e estamos sempre empenhados em oferecer a melhor experiência aos nossos autores.

Em relação à sua solicitação sobre os originais do livro, gostaríamos de esclarecer que conforme nossa política padrão, fornecemos a todos os nossos autores uma cópia dos arquivos finais de impressão. Esses arquivos foram enviados para o seu e-mail no dia 06 de maio de *******, acompanhados de uma solicitação para sua aprovação antes da impressão final.

Entendemos que o tempo pode levar à desorganização de arquivos e comunicações, especialmente considerando que já houve alteração em nosso número de WhatsApp e outras formas de contato ao longo dos últimos dois anos. Recentemente, você contatou nossa equipe através do número comercial para solicitar orçamento, porém, não mencionou sobre a necessidade de reenviar os arquivos de seu primeiro livro. Se por algum motivo você não conseguir localizar o e-mail contendo os arquivos, estamos mais do que dispostos a reenviá-los imediatamente.

Além disso, gostaria de lembrar que, conforme nossas diretrizes, é responsabilidade do autor manter uma cópia de segurança desses arquivos após 12 meses da publicação. No entanto, queremos assegurar que você tenha tudo o que precisa para futuras reimpressões ou edições.

Por favor, confirme se deseja que reenviemos os arquivos ou se há algo mais em que possamos assisti-lo. Estamos aqui para garantir que sua experiência como autor publicado conosco seja sempre positiva.

23/05/2024 às 13:56

Prontamente tomou as ações importantes para a resolução desse caso, esclareceu também as dificuldades anteriores. Por fim, tive o caso resolvido.

Agradeço também o Reclame Aqui, garantiu força no diálogo que faltava.