Procedimento Estético Cobrado como Sculptra, mas Realizado como Skinbooster

24/11/2025 às 16:37
Boa tarde! Paguei um procedimento feito com o Bio estimulado sculptra, só que a profissional Biomédica como eu tbm sou fez um skinbooster. Eu sendo profissional da área questionei e ela ficou muito sem graça, pois vi o que foi usado e ela não escondeu o que foi usado, 1ml de skinbooster a mando da proprietária da clínica. E o valor foi de de R$ 2800,00 sendo que um skinbooster custa menos de R$ 500,00. CUIDADO COM ESSA CLINICA POIS VI QUE TEM MUITAS RECLAMAÇÕES POR INSATISFAÇÃO DEVIDO A OUTROS PROCEDIMENTOS.
09/01/2026 às 17:37
Olá, Rosana.
Recebemos sua manifestação e registramos formalmente que a Clínica discorda integralmente do teor da reclamação, por conter afirmações incorretas e conclusões pessoais que não correspondem ao atendimento prestado.
1) Produto aplicado e rastreabilidade
Conforme prontuário, ficha de atendimento e anotações técnicas do procedimento, o produto utilizado foi Sculptra (ácido poli-L-lático), exatamente como contratado e informado, inclusive com apresentação do produto no momento da aplicação, seguindo o padrão de transparência e boas práticas.
A Clínica trabalha com controle de rastreabilidade, incluindo identificação de lote/registro do insumo utilizado, e toda a evolução do atendimento consta nos registros internos do procedimento.
2) Sobre a alegação de Skinbooster
A afirmação de que teria sido utilizado Skinbooster não procede.
Compreendemos que o desconforto ou insatisfação do paciente merece acolhimento e análise porém, não é possível transformar uma suposição em acusação, principalmente quando envolve imputação de conduta antiética e/ou [Editado pelo Reclame Aqui].
3) Medida técnica proposta para resguardar ambas as partes
Justamente para evitar discussões baseadas apenas em narrativa, a Clínica solicitou que fosse realizado exame ultrassonográfico facial, capaz de identificar o tipo de substância aplicada e corroborar tecnicamente a informação registrada em prontuário.
O objetivo dessa solicitação foi resguardar ambas as partes, com transparência e critério técnico, evitando a propagação de informações sem comprovação. Até o momento, não recebemos o referido exame.
4) Sobre o teor da publicação e responsabilidade por informações
Reforçamos que declarações públicas acusatórias como alegar produto diferente a mando da proprietária, cobrança indevida e cuidado com a clínica sem prova técnica podem caracterizar ofensa à honra e à reputação (imagem da empresa e dos profissionais), além de extrapolar o legítimo direito de reclamação quando há imputação objetiva de conduta irregular.
Ainda assim, a Clínica mantém postura ética e conciliadora, e prioriza a resolução responsável do caso.
5) Proposta objetiva de encaminhamento
Para solução adequada, colocamo-nos à disposição para:
Reavaliação presencial com a profissional responsável e/ou responsável técnico(a), com análise do seu caso e dos registros;
Caso queira, realização do exame ultrassonográfico facial para confirmação objetiva do produto;
Após isso, se necessário, definição de condutas complementares dentro do plano terapêutico indicado.
Seguimos à disposição para esclarecer com transparência e responsabilidade, mas reiteramos que não reconhecemos as acusações feitas, pois não há comprovação de uso de produto diverso do registrado e demonstrado.
Estetic Face Unidade Recreio
09/01/2026 às 20:19
Vamos Lá ! o que não procede sou eu uma Biomédica esteta que trabalha nessa área sabendo perfeitamente como se diluir um sculptra (ácido poli-L-lático), e saber muito bem o que viu. Até por que para se diluir qualquer bioestimulador precisasse de uma seringa a mais e um misturador e nada disso estava em cima da bancada! a única coisa que estava era uma caixa do Bioestimular Sculptra (ácido poli-L-lático) lacrado. Eu como profissional aprendi na faculdade e em todos os cursos que fiz. Que para fazer qualquer diluição de qualquer produto tem que se fazer na frente do seu paciente o que não é o caso do Sculptra (ácido poli-L-lático).
O primeiro erro da profissional de vocês foi ai! Como eu já estava deitada ela a profissional pegou a seringa do skimbooster que já vem pronto e não precisa ser diluído começou o procedimento e ao final ela a profissional me apresentou a caixa do skimbooster aberta, pois estávamos justamente falando quais produtos gostamos de usar. Deixando claro que não havia seringas vazias em cima da bancada. Até porque mesmo depois de diluído o certo é fazer o mesmo movimento com duas seringas e um misturador antes de aplicar para ter certeza de que o produto esta totalmente diluído.
Como deu para perceber, vocês não estão lidando com uma pessoa leiga e sim com uma profissional da área, que sabe muito bem o como diluir qualquer produto. EU trabalhei nesta empresa e conheço muito bem a proprietária na qual na época me acusou sabendo ela muito bem do que.
Aqui colocarei o como se diluir um Sculptra (ácido poli-L-lático), Pois o frasco comporta até 10 ml. Isso para rosto e pescoço, e 2 ml de lidocaína. caso não saibam!
Coloque de 3 ml a 8 ml (claro em duas etapas) de água destilada no frasco de Sculptra (ácido poli-L-lático) .
Não esquecendo que deve-se deixar o produto hidratando por 48 a 72 horas. Quanto mais próximo de 72 horas, mais fácil será a aplicação, pois o produto fica menos granulado, reduzindo o risco de entupimento de cânulas e agulhas.
No momento da aplicação, adicione 2 ml de lidocaína ao frasco para maior conforto do paciente.
O frasco comporta até 10 ml. Para rosto e pescoço, normalmente utiliza-se 8 ml de água e 2 ml de lidocaína.
No meu caso 6 ml a 8 ml daria para fazer o meu rosto todo e não 1 ml de skimbooster que na qual só fez o meu lado direito e não o meu lado esquerdo. Bem, fiquei no prejuízo, sem problema! até por que o que essa clinica tem varias reclamações no Reclame aqui e ate mesmo no PROCON. Só tomem cuidado com a justiça, ela tarda mais não falha!!
Não esquecendo, que tenho fotos do meu rosto na qual enviei para vocês provando o que aqui estou escrevendo. que de um lado havia produto e do outro não. Ela a profissional de vocês sabendo muito bem que uma seringa de 1ml apenas do Skimbooster não administrada corretamente a dosagem a ser aplicado não daria para fazer os dois lados da face, e foi o que aconteceu. Ela aplicou mais do lado direito e quando foi aplicar do lado esquerdo o produto já havia acabado em minha temporã.
COMO DEU PRA PERCEBER NÃO SOU LEIGA NO ASSUNTO E NÃO VENHAM ME ENSINAR UMA COISA NA QUAL SEI FAZER PERFEITAMENTE.
QUERENDO POSSO FAZER UM VIDEO ENSINANDO A VCS O COMO DILUIR UM SCULPTRA (ácido poli-L-lático)
06/07/2026 às 10:30
A proprietária adora vender serviços que não realiza.