Cancelamento de avaliação estética e não reembolso do valor pago

12/02/2026 às 11:12

Agendei uma avaliação estética com a Dra. ***** e realizei pagamento antecipado para garantia do horário.

Em nenhum momento antes do pagamento fui informada sobre política de não reembolso ou prazo de cancelamento. Apenas após o envio do comprovante fui comunicada de que não haveria devolução em caso de cancelamento.

Solicitei o cancelamento com cinco dias de antecedência. Ainda assim, fui informada de que não fazem reembolso por conta da agenda da esteticista.

A política foi comunicada somente após a confirmação do pagamento, sem possibilidade de aceite prévio. Trata-se de falha clara de informação e imposição unilateral de condição posterior à contratação, em desacordo com os arts. 6 e 51 do Código de Defesa do Consumidor.

Não houve prestação de serviço. A retenção do valor é indevida.

Aguardo o estorno integral no cartão utilizado.

12/02/2026 às 20:14

Prezada,

Recebemos sua manifestação e compreendemos seu posicionamento.

A política de reserva de horário existe porque os atendimentos são personalizados e bloqueiam agenda exclusiva da profissional. Ainda assim, entendemos que sua solicitação foi feita com antecedência.

Prezamos por uma relação transparente e respeitosa com nossas pacientes.

Dessa forma, como medida de boa-fé e visando evitar qualquer desgaste, realizaremos o estorno integral do valor pago no mesmo meio utilizado.

O prazo para processamento depende da administradora do cartão, podendo levar alguns dias para constar na fatura.

Seguimos à disposição.

19/02/2026 às 10:32

[Editado pelo Reclame Aqui] demais, não devolveram nada e ainda tem a cara de pau de vir aqui dizer que devolveram alguma coisa. O karma vem, aguardem.

13/03/2026 às 10:54

Só fizeram o estorno porque acionei o [Editado pelo Reclame Aqui]