Clínica de estética cancela consulta após pagamento e se recusa a reembolsar

09/03/2026 às 19:42
*****, responsável pela clínica MW Estética Camargo Ltda CNPJ *****, registrada no CRBM *****.
A profissional divulga procedimentos estéticos por meio de seu canal no Instagram, onde realizei o agendamento de uma consulta. Para confirmação do horário, foi exigido pagamento antecipado de 50% do valor da consulta (R$400,00) via Pix.
Após o pagamento, a profissional não cumpriu a data agendada e houve falha administrativa da clínica, que não comunicou previamente o cancelamento do atendimento. Em nenhum momento antes do pagamento foi informado que não haveria possibilidade de reembolso em caso de cancelamento por parte da clínica.
Além do transtorno, deixei de abrir agenda em meu próprio consultório para comparecer ao atendimento, o que me gerou prejuízo profissional e financeiro.
Mesmo diante da falha na prestação do serviço, a profissional insiste em afirmar que não haverá devolução do valor pago, o que fere os direitos do consumidor previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Diante disso, solicito reembolso integral do valor pago (R$400,00), considerando que o serviço não foi prestado e que o cancelamento ocorreu por falha da prestadora.
31/07/2026 às 14:55
Prezada,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Lamentamos que sua experiência não tenha ocorrido conforme esperado.
Sua manifestação foi recebida e será analisada pela MC CLINIC, considerando todas as informações relacionadas ao atendimento e às tratativas realizadas.
Nosso compromisso é conduzir cada caso de forma individualizada, observando os registros internos e buscando uma solução adequada dentro dos procedimentos adotados pela clínica.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para os esclarecimentos necessários e para a continuidade das tratativas.
MC CLINIC