Queimadura, flacidez e uso não autorizado de imagem após procedimento Firm Lift

12/08/2026 às 21:36

Contratei, em junho de 2026, o procedimento estético "Firm Lift" na MC Clinic Estética Personalizada, no valor de R$ 23.000,00, com a promessa de que a técnica promoveria firmeza e colagem da pele ("a pele cola"). Após o procedimento, desenvolvi fibrose (nódulos) na região tratada e uma queimadura, além de a flacidez ter permanecido e se agravado o oposto do resultado prometido. Relatei o quadro à clínica com fotos e vídeo, e a orientação recebida foi apenas para eu mesma fazer sessões de ultrassom na minha cidade, sem qualquer avaliação presencial, mesmo eu tendo me colocado à disposição, por diversas vezes, para viajar a São Paulo. Uma fotografia "antes e depois", feita no dia do procedimento e identificada com a marca "Firm Lift", aparenta corresponder à mesma imagem que consta publicada no perfil da clínica no Instagram, com dezenas de comentários, entre eles a pergunta de uma pessoa questionando se o resultado seria de "endolaser" pergunta que a própria página respondeu redirecionando para mensagem privada, sem esclarecer publicamente. Em 11/08/2026, finalmente fui atendida presencialmente na clínica mas novamente não pela profissional responsável, Michele Camargo, e sim por outras duas biomédicas da equipe, que constataram a flacidez, a queimadura e reconheceram o erro na execução do procedimento, limitando-se a realizar, no local, um ultrassom para a fibrose e uma sessão de laser para tentar tratar a marca da queimadura. Por fim, solicitei por duas vezes (em julho de 2026) a nota fiscal dos valores pagos e, até hoje, não a recebi. Registro esta reclamação para relatar minha experiência e buscar solução para os pontos acima: emissão das notas fiscais pendentes, esclarecimento sobre a tecnologia efetivamente utilizada, custeio integral do tratamento corretivo (inclusive eventual cirurgia reparadora) necessário para reverter a queimadura e a flacidez agravada, reembolso das despesas com drenagens e procedimentos complementares, restituição do valor pago, e reparação pelos demais danos causados.