Falta de respeito com o consumidor

São Bernardo do Campo - SP
28/03/2020 às 16:28
ID: 102092651
Ver todas ReclamaçõesEu estou entrando com ação por danos morais contra essa empresa, comprei o curso e o kit da mesma porém quando chegou o produto não tinha Anvisa e nem data de validade, então pedi a devolução do produto e reembolso, mais a empresa se recusou, foram muito mal educados,tenho todas as mensagens salvas e vou apresentar no processo,espero que sirva de lição e aprendam a respeitar os direitos do consumidor.
07/04/2020 às 23:24
Somos uma empresa de Cursos Online de Estética e a cliente adquiriu um curso online de Micromake BB Glow na data de 20/04/*******.
O curso em questão recomenda o uso de um produto cosmético importado o qual nos comprometemos de ajudar as alunas importando o produto da Coréia do Sul.
O processo de importação foi devidamente documentado e feito dentro da legalidade, inclusive o produto Kit de Pigmentos STAYVE é ISENTO de registro na ANVISA, basta pesquisar no próprio site da agência para confirmar essa informação. Os produtos chegaram novos, lacrados em com data de validade MAR/*******
No dia 20/09/******* a cliente efetuou a compra de um KIT via boleto e não efetuou o pagamento do mesmo. A cliente optou por realizar um depósito bancário na nossa conta corrente.
Uma vez finalizado o processo de compra, o KIT foi enviado via correios direto para o endereço fornecido pela cliente. O KIT foi entregue na casa da cliente em perfeito estado.
No dia 16 de OUTUBRO fomos surpreendidos com o pedido de devolução do KIT de pigmentos com o argumento de que o produto não tem prazo de validade e que também não possui registro na ANVISA. Essa afirmação está duplamente errada e não tem nenhum fundamento.
Ledo engano da cliente, pois o produto possui SIM prazo de validade impresso na embalagem e é ISENTO de registro na ANVISA, o que não justifica o pedido de devolução, mesmo porque não apresentamos nenhuma política de devolução do produto, uma vez que a cliente já sabe do que se trata e o produto vendido é NOVO e dentro da validade (ano de *******).
Após o fato ocorrido, fomos ameaçados de processo, recebemos notificação do PROCON e agora aqui estamos mais uma vez explicando o ocorrido e divulgando ao público todos os detalhes do ocorrido.
Somos uma empresa de cursos online com 4 anos de mercado e mais de 8.******* alunas em todo o Brasil e em alguns países do exterior. Basta pesquisar sobre a marca ESTETICISTA COMO VOCE na internet e nas redes sociais para entender um pouco a qualidade do nosso trabalho.
Temos evidências documentais de todo esse trâmite e mais nada a declarar que seja diferente da história aqui narrada.
08/04/2020 às 00:13
Boa noite!
Quero deixa claro a minha insatisfação,pois a empresa não respeitou o meu direito de devolução do produto, toda compra feita pela internet pode ser cancelada no prazo de sete, dia, esta previsto no carro digo de defesa do consumidor.
Outra coisa não me recebi a nota fiscal do produto, mais não tem problema, não quiseram resolver amigavelmente, agora nos vemos na próxima audiência, estou entrando com ação por danos morais também,tenho todas as mensagens mal criadas de vcs.
08/04/2020 às 00:28
Desistir de compras feitas fora de uma loja física em até sete dias é um dos direitos mais conhecidos nos dias atuais, principalmente pela popularização das vendas pela internet. O chamado direito de arrependimento está previsto no artigo 49 do CDC (Código de Defesa do Consumidor). Além de compras pela internet, ele também vale para aquisições feitas por telefone, catálogo ou em domicílio.
08/04/2020 às 10:01
De acordo com o código de defesa do consumidor, qualquer pessoa pode solicitar o cancelamento de uma compra online dentro de 7 dias a partir da data da compra.
No caso em questão a compra foi realizada em 20/09 e o pedido de cancelamento foi feito em 16/10, considerando que se trata de um produto importado e que demora para chegar, o mesmo chegou no endereço da cliente em 13/10.
NO dia 16/10 foi feito o pedido de cancelamento, entramos em contato para negociar a devolução, afinal se trata de um produto físico e existe despesas com frete, a reclamante LEU AS NOSSAS mensagens e não respondeu mais, o que mostra claramente a má fé e hábito de reclamar de tudo utilizando os canais que deveriam ser usados quando alguém for realmente [Editado pelo Reclame Aqui], mas enfim.
Nossa posição continua a mesma. Basta enviar o produto para o nosso endereço (INTACTO e SEM VIOLAÇÕES), que assim que recebermos o produto em igual condições que foi enviado, podemos sim devolver o dinheiro, mesmo considerando o prazo de MESES depois da compra...
Como empresa idônea e respeitada que somos, em nenhum momento afirmamos o contrário.
07/06/2020 às 22:36
Então vamo lá se tudo que estou pedindo desde de que recebi o produto é a devolução pq eu não teria feito..?
Como vc esta dizendo que não se nega a receber o produto, então me informe o endereço para devolução, que irei devolver, o produto esta intacto vou tirar fotos e guarda como segurança .
Aguardo o endereço, deixando claro que não faço nenhuma questão de processar essa empresa desde de que devolvam meu dinheiro.
08/06/2020 às 10:44
Nossa posição continua e sempre será a mesma.
Aguardamos a devolução do nosso kit INTACTO e assim que recebermos o material, faremos a devolução do valor pago. Segue novamente o endereço para devolução: Travessa Daré, 74 cj. ******* Rudge Ramos, São Bernardo do Campo, CEP **************. Junto com o Kit, favor enviar os dados bancários para a devolução do valor pago.
02/07/2020 às 15:08
Boa tarde!
Deixei o kit BB glow como o combinado no endereço travessa daré 74
Com os funcionários ( Vasco e Letícia
Segue em anexo o recibo de entrega.
Data da entrega 02/07/20
07/07/2020 às 16:04
Olá LIdia,
Recebemos o kit em perfeito estado e já fizemos a devolução do seu dinheiro na conta informada.
O comprovante de pagamento foi enviado no seu e-mail.
At.
Edson