Solicitação de Devolução de Valor Pago Produto com Defeito

Vargem Grande do Sul - SP
22/10/2024 às 10:35
ID: 200225641
Ver todas ReclamaçõesÀ Estilo AR Comércio de Peças Ltda.
Rua Vieira Gonçalves, N. *******
Bairro Martins
Uberlândia, MG, CEP: **************
CNPJ: 15.*******.*******/*******82
Assunto: Solicitação de Devolução de Valor Pago Produto com Defeito
Prezados,
Venho, por meio desta, formalizar uma reclamação referente ao produto Caixa Evaporadora Elétrico 12V Slim adquirido em 23/09/*******, conforme a Nota Fiscal Eletrônica de número 23.*******, série 1, chave de acesso ******* ******* *******, no valor de R$ 5.*******,40.
O produto apresentou defeitos logo ao ser instalado. Conforme comuniquei ao vendedor no dia 2 de outubro de *******, o equipamento não está refrigerando conforme prometido pelo fabricante. Além disso, o aparelho veio com um dos LEDs de iluminação queimado, que foi posteriormente trocado. Também observei que o produto foi entregue com parafusos frouxos e com roscas tortas, o que já mostrei em vídeo enviado à assistência da empresa.
Levei o veículo a três empresas especializadas em ar-condicionado automotivo e todos os técnicos constataram que o equipamento tem baixo desempenho. A assistência técnica da empresa, a princípio, informou que o problema seria a falta de um ducto no equipamento. No entanto, mostrei que o ducto estava corretamente instalado. Posteriormente, foi alegado que o problema seria a falta de circulação do gás no sistema, mas mesmo após testar essa hipótese, o problema persiste.
Em seguida, a assistência mencionou que meu veículo, uma Kia Besta *******, não seria ideal para o equipamento, embora na compra tenha sido confirmado que o produto é compatível e recomendado para instalação em vans. Por fim, alegaram que a instalação teria sido feita em um local incorreto, embora tenham me enviado fotos de VW Kombi com o aparelho instalado no mesmo local onde está posicionado no meu veículo.
Diante da falta de solução e das inúmeras tentativas de resolver o problema junto à assistência, solicito a devolução integral do valor pago, conforme o artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/90), que garante o direito à restituição imediata dos valores pagos quando o defeito não é sanado no prazo legal.
Aguardo a devolução do valor dentro de 10 dias úteis. Caso contrário, tomarei as medidas legais cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, como o Procon, e buscarei, se necessário, resolução via judicial.
Sem mais,
Guilherme da Costa
CPF:*******
Contato:*******
25/10/2024 às 17:42
Guilherme,
Agradecemos por nos contatar sobre o problema no seu ar-condicionado. Gostaria de ressaltar que estamos em contato desde o momento em que soubemos do seu caso.
Conforme acordado, um técnico irá realizar a avaliação do seu equipamento no dia 28/10. Assim que tivermos a confirmação do diagnóstico, daremos prosseguimento com as devidas tratativas.
Estamos à disposição para qualquer dúvida, pedimos desculpas pelo ocorrido e agradecemos pela sua compreensão.
Estilo ar.
11/12/2024 às 11:25
à empresa Estilo Ar, não solucionou meu problema, porém entrou em contato comigo com a proposta de troca do equipamento porém não me enviaram a nota de coleta já faz um bom tempo que estou com o teto do meu carro aberto chovendo dentro. sinceramente decepção com a empresa que usa do marketing e não cumprem o combinado, quem vai pagar meu prejuízo?
22/01/2025 às 17:55
Caro Guilherme,
Lamentamos sinceramente pelo inconveniente causado com nosso o ar condicionado que você adquiriu. Pedimos desculpas pela experiência negativa e entendemos perfeitamente a sua insatisfação.
Agradecemos pela paciência e compreensão durante a negociação e, conforme combinado, procedemos a substituição do produto por um novo, para garantir a sua satisfação. Nosso compromisso é proporcionar a melhor experiência para nossos clientes, e estamos à disposição para resolver qualquer nova questão que possa surgir.
Fique à vontade para entrar em contato conosco a qualquer momento, caso necessite de mais informações ou assistência.
Estilo Ar
30/01/2025 às 06:00
Muito enrolado, para vender a mercadoria, o vendedor é tudo, logística, nota fiscal, financeiro resolve seu caso tudo na hora, agora quando o problema vem, vou te encaminhar para o setor x, setor x atende a isso problema do setor y, setor y atende isso é problema seu.