PRODUTO DE PÉSSIMA QUALIDADE! Não vale o preço!

07/07/2026 às 11:48

Adquiri a bota Chelsea Monteiro, pelo valor de aproximadamente R$345,80, acreditando estar comprando um produto de qualidade e durabilidade compatíveis com o preço. No entanto, minha experiência foi extremamente frustrante.

Com mais ou menos um mês de uso, o revestimento externo da bota (material sintético utilizado no lugar do couro) começou a apresentar desgaste e descascamento, algo completamente incompatível com o tempo de uso.

Pouco tempo depois, o solado descolou. Entrei em contato com a empresa, enviei a bota para assistência e ela foi colada novamente. Acreditei que o problema estivesse resolvido.

No entanto, em menos de quatro meses da compra, surgiu um novo defeito: a palmilha simplesmente se desfez na região do calcanhar. O material se deteriorou a ponto de rasgar meias durante o uso, tornando a bota desconfortável e inadequada para utilização.

Diante da sequência de defeitos apresentados em um período tão curto, solicitei o reembolso do valor pago, oferecendo inclusive a devolução do produto.
Porém, a empresa recusou meu pedido e informou apenas que enviaria uma nova palmilha.

A substituição da palmilha não resolve o problema, considerando ser um produto que apresentou diversos defeitos em menos de quatro meses, com falta de durabilidade e qualidade. Não é normal que uma bota nessa faixa de preço apresente desgaste praticamente desde o início da utilização.

Sempre comprei botas chelsea de empresas que eram mais baratas, investi um valor maior pois a minha expectativa era adquirir um produto durável, mas recebi um item que apresentou muitos problemas, mesmo após assistência técnica e com uma qualidade MUITO inferior a de empresas que seria R$99,90.

Diante disso, solicito o *reembolso integral do valor pago*, mediante devolução da bota, uma vez que perdi completamente a confiança na qualidade do produto e não considero aceitável continuar realizando reparos em um item tão novo.

Caso não haja uma solução adequada, darei continuidade à reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor.

08/07/2026 às 16:30

Olá Tayná Silva,

Lamentamos sinceramente por toda a situação relatada e entendemos a sua frustração. Sentimos muito que a sua experiência não tenha sido como esperava.
Assim que recebemos o seu relato, realizamos uma nova análise junto à nossa equipe para entender o ocorrido e buscar a melhor forma de atendê-la. Em relação ao desgaste da palmilha, nossa equipe técnica informou que esse tipo de desgaste pode ocorrer conforme a utilização do calçado. Por isso, oferecemos o envio de uma nova palmilha, sem qualquer custo, para que você possa voltar a utilizá-lo com conforto.
Também gostaríamos de esclarecer que nossas políticas seguem o que estabelece o Código de Defesa do Consumidor. Nos casos de vício de fabricação, o prazo legal para reclamação de produtos duráveis é de até 90 dias contados do recebimento do produto. Como a sua solicitação de reembolso foi realizada após esse período e o produto já foi utilizado infelizmente não é possível realizar a devolução com reembolso integral do valor pago.
Mesmo não sendo possível atender ao pedido de reembolso, buscamos oferecer uma alternativa para solucionar o problema relatado, disponibilizando o envio gratuito de uma nova palmilha. Caso seja necessária a instalação por um sapateiro e isso gere algum custo, pedimos que nos envie o comprovante para que possamos analisar e realizar o reembolso desse valor.
Nosso objetivo é sempre buscar uma solução que esteja de acordo com a legislação e com as possibilidades de assistência que podemos oferecer.
Registramos todo o seu relato e ele será encaminhado ao nosso setor de qualidade e desenvolvimento, pois levamos muito a sério o feedback dos nossos clientes e buscamos constantemente aprimorar nossos produtos.
Lamentamos sinceramente não conseguir atender ao seu pedido de reembolso, mas permanecemos à disposição para dar continuidade ao envio da nova palmilha e prestar todo o suporte necessário.

Equipe Estilo Veggie Shoes.

09/07/2026 às 20:17

Agradeço o retorno, porém não concordo com a conclusão apresentada e não aceito a solução proposta.

O problema não se resume à palmilha. Esta bota apresentou uma sequência de defeitos em um intervalo inferior a quatro meses de uso:

- O revestimento externo começou a descascar com aproximadamente um mês de uso
- O solado descolou completamente, sendo necessário o envio do produto para reparo
- Agora, a palmilha se desfez na região do calcanhar, a ponto de rasgar meias durante o uso.

Portanto, não se trata de um único componente desgastado pelo uso, mas de sucessivos problemas apresentados por um produto praticamente novo.

Também não concordo com a justificativa de que o desgaste decorre da utilização. A bota foi utilizada exclusivamente para sua finalidade normal: calçar e caminhar. Não houve qualquer uso inadequado, exposição a situações extraordinárias ou mau uso que pudesse justificar esse nível de deterioração.

Além disso, se o problema decorresse da forma de utilização, seria esperado que ambos os pés apresentassem desgaste semelhante. No entanto, apenas uma das botas teve a palmilha completamente destruída, o que reforça a existência de um defeito específico no produto, e não de um desgaste natural.

Quanto ao prazo de 90 dias mencionado, é importante esclarecer que o primeiro defeito foi comunicado dentro desse período, tanto que a própria empresa reconheceu o problema ao receber a bota para reparo. O reparo realizado, contudo, não solucionou a questão de qualidade do produto, que voltou a apresentar novos defeitos pouco tempo depois.

Diante do histórico completo, não considero razoável que a solução oferecida seja apenas o envio de uma nova palmilha. Após sucessivos defeitos, perdi completamente a confiança na qualidade e durabilidade do produto.

Reitero meu pedido de restituição integral do valor pago, mediante devolução da bota. Caso a empresa mantenha a negativa, darei prosseguimento às medidas administrativas junto ao Procon e demais órgãos competentes para análise da situação.