Profissionais da recepção sem capacidade de prestar um bom atendimento

24/09/2024 às 13:51
ID: 198106917
Ver todas ReclamaçõesSou paciente da unidade Lapa há bastante tempo, mas dessa vez cheguei no meu limite com a capacidade de empregar tantas pessoas incompetentes em um mesmo lugar. Quem chega na clínica já se depara com uma recepção lotada de funcionários sem que se consiga saber o porquê e o que fazem ali, já que sempre ficam em pé conversando o tempo todo debruçados no balcão, rindo, falando e atrapalhando o atendimento de quem chega para se anunciar. Outros ficam andando pela clínica "prá cima e prá baixo" para dar a sensação de que têm muita coisa p fazer. Mas como sou paciente antiga, já percebi que a movimentação é para "Inglês ver". E sei que a maioria é estudante de nutrição fazendo estágio na clínica. A recepção conta sempre com duas pessoas que obviamente não são as mesmas a cada consulta, mas a incapacidade de prestar um bom atendimento deve ser requisito para trabalhar na clínica, já que o todas trabalham mal da mesma forma, independente de quem está sentada na cadeira. Tenho por hábito sempre chegar cedo para que dê tempo de realizar com calma os exames antes da consulta, e também para não atrasar a agenda da nutricionista. Ocorre que a mais ou menos umas 4 consultas que chego com no mínimo 01 hora de antecedência e minha consulta sempre atrasa, simplesmente porque deixam para fazer meus exames faltando 10 min para começar a consulta. Vejo pessoas que chegam para consulta em horário após o meu serem chamadas para os exames antes de mim. É uma desorganização completa, e um descaso e desrespeito constante. Todas as vezes eu preciso perguntar se está havendo algum problema com meu convênio e elas se limitam a dizer que já irão me chamar. São completamente apáticas, sem a menor vontade de estar ali, com uma má vontade digna de quem trabalha debaixo do sol fazendo trabalho braçal.
Faço a mea culpa, pois mesmo com todo esse estresse continuei me consultando na clínica, já que tive ótima experiência com a nutricionista que me atende, e por isso tentei aguentar.
Porém a minha última ida à clínica foi a " gota d'água". Troquei de plano de saúde e na minha última consulta, antes de ir embora eu perguntei na recepção se eu precisaria solicitar um novo pedido para o médico pois na minha próxima ida eu já estaria com outro convênio. A resposta foi "não". Até aí,( mais ou menos) tudo bem. Eis que chego hoje, dia 24.09.24 para minha consulta mensal e na recepção sou informada de que a unidade não aceita o plano. E aí eu pergunto: qual é a dificuldade, quando um paciente avisa que vai mudar de plano, de perguntar qual seria e informar se é aceito ou não?????? E a falta de preparo se mostra ainda mais evidente, pois sequer foram ver meu histórico, se eu era paciente há muito tempo, não me deram opção de fazer a consulta de forma particular, enfim, aquele atendimento precário e pífio digno de SUS que sempre prestam.
Eu espero de verdade que a clínica reveja seu quadro de " profissionais" da recepção e do pré atendimento, pois tive duas experiências com nutricionistas diferentes ( uma se desligou da clínica e por isso continuei com outra) e só tenho elogios a elas!!! Mas com essa pessoas sendo a porta de entrada da clínica, fica difícil ter paciência.. Não volto mais.
20/01/2026 às 11:05
Não houve resposta