Publicidade enganosa e pré-aprovação de financiamento [Editado pelo Reclame Aqui] na EstoqueCar Veículos

Nova Iguaçu - RJ
15/07/2026 às 23:40
Venho registrar minha profunda insatisfação com a loja EstoqueCar Veículos (unidade Realengo/Sulacap). Fizeram uma avaliação do meu CPF e me garantiram que o financiamento do veículo estava pré-aprovado. Como resido longe da loja, enfatizei a necessidade de veracidade na informação para evitar deslocamentos desnecessários e gastos financeiros.Essa prática recorrente no mercado de veículos, onde prometem aprovação de crédito apenas para atrair o cliente até o estabelecimento e, ao chegar lá, revelam que a aprovação era mentira passando a exigir o CPF de parentes ou terceiros , configura clara publicidade enganosa, conforme o Artigo 37 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). Me senti financeiramente prejudicada e enganada pelo descumprimento da oferta e pela perda de tempo. Exijo um esclarecimento formal por parte da empresa sobre os critérios utilizados na abordagem.
16/07/2026 às 12:55
Olá, sra Cristina.
Com o objetivo de esclarecer os fatos, gostaríamos de reforçar nosso compromisso com a transparência, prática que guia a EstoqueCar Veículos há mais de 15 anos no mercado.
Inicialmente, esclarecemos que todos os nossos anúncios cumprem rigorosamente os deveres de informação ao consumidor. Conforme consta expressamente no rodapé de nossas publicações, as ofertas apresentadas referem-se a planos e promoções sugeridas (como o Plano AB), contendo o aviso explícito para que as condições gerais sejam consultadas.
Essa ressalva existe justamente para informar ao público que cada negociação depende de fatores variáveis e da análise individual de perfil.
O nosso atendimento preliminar via WhatsApp funciona como uma triagem inicial integrada aos sistemas bancários. Por meio dele, nossa analista consegue verificar a viabilidade do CPF, identificando quais bancos parceiros apresentam pré-aprovação e os valores estimados de simulação.
No entanto, o fechamento de um financiamento envolve etapas operacionais que não podem ser realizadas de forma remota, tais como:
01 - Definição de planos de financiamento personalizados;
02 - Aplicação de descontos e taxas promocionais da gerência;
03 - Ajustes de prazos e valores exatos de parcelas;
04 - Emissão e assinatura do Contrato de Financiamento.
Essas questões dependem da análise final da mesa de crédito dos bancos e da gerência, sendo tratadas exclusivamente no atendimento presencial. Além disso, como as pré-aprovações bancárias possuem um prazo de validade curto nos sistemas dos correspondentes, orientamos o comparecimento à loja o quanto antes para garantir que a taxa ou a oportunidade não expire.
Temos à disposição o histórico do atendimento em nosso WhatsApp, que comprova que nossa equipe seguiu estritamente esse protocolo claro e profissional.
Lamentamos que o desfecho junto à instituição financeira não tenha sido o esperado e que a sua percepção tenha sido negativa.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe EstoqueCar Veículos