Falha no motor após OTS: Insatisfação com o pós-venda Renault Captur 1.3 turbo e orçamento de reparo do cabeçote

13/03/2026 às 11:03

Olá Renault do Brasil, venho através desta notificação expressar a minha total insatisfação em relação ao pós-venda da marca, tenho uma Renault captur 1.3 turbo que me apresentou uma falha operacional no motor, em um período passado levando na concessionária o veículo me passaram uma informação que existia uma Ots para resolver o problema tinha como causa raiz uma infiltração de água indesejada entre um dos injetores do lavatório do para-brisa atingindo o terceiro cilindro do motor do veículo trazendo isso como consequência uma falha operacional do motor executaram serviço e tudo transcorreu como assim esperado utilizei o carro até, então e novamente o veículo apresentou uma falha operacional no motor resolvi levar em uma oficina mecânica onde o técnico usando um scanner me apontou uma falha no terceiro cilindro do motor do veículo isso me gerou uma certa desconfiança em relação a um diagnóstico final do problema juntos efetuamos ali naquele momento um teste de vedação nos injetores do lavatório do para-brisa onde um deles que direciona o líquido da para o lado esquerdo mais precisamente lá do condutor apresentou a falha de vedação, observando o injetor do terceiro cilindro do motor tem uma aparência visual como se fosse oxidação, imediatamente conduzir veículo para sinal France uma concessionária Renault em Alphaville que fizeram minha recepção muito bem colocaram um carro para diagnóstico técnico cheguei com todos os detalhes técnico e me informaram que realmente OTS já tinha sido executada e seguiria com um diagnóstico aí do veículo para encontro da causa raiz, por fim realmente se trata de um problema operacional no terceiro cilindro do motor e entregaram um orçamento para reparação do motor que onde me informaram que será substituído cabeçote do motor como modo reparativo do problema em questão.
Vem expressar minha total indignação a este caso por se tratar de um procedimento que fizemos anteriormente para que não tivéssemos este problema atualmente no meu entendimento se há um procedimento adotado por parte da engenharia para que não tenhamos problemas graves futuros na parte executada concorda comigo que eu não teria que sofrer hoje com um problema que foi prospectado anteriormente que pudesse acontecer e ação foi tomada para que não tivesse esse quadro?
Renault do Brasil após uma marca já há alguns anos já tive alguns modelos da marca sempre elogiei indiquei para amigos familiares e conhecidos a marca acreditava eu que apoiaria seus clientes de maneira solícita e reparadora mas não não estou vendo nada disso portanto peço sua ajuda e um olhar diferenciado para o meu caso.