Atraso Excessivo na Liberação de Aulas de Reta Final para Concurso TJ/RJ 2026

19/01/2026 às 11:33

Quero fazer uma reclamação sobre o ATRASO DEMASIADO na disponibilização das aulas de Reta Final para o concurso do TJ/RJ - 2026. A prova acontecerá em 13 dias e o curso ainda não disponibilizou essas aulas na plataforma.
Algumas até estão abertas no YouTube, o que facilita o acesso, apesar de não ser o adequado, porque o aluno que paga o curso quer as aulas na plataforma, já que ali ele pode assistir às aulas sem propagandas e baixá-las em seu dispotivo. De qualquer forma, as aulas de Noções de Processo Civil - parte 2 e Noções de Processo Penal- parte 2, além de não estarem no YT, também não estao no portal do aluno.
Há relatos de colegas de que o Estratégia tem esse "mal costume" de não disponibilizar as aulas de reta final a tempo. Reforço que a prova é dia 01/02/26, essas duas últimas aulas possuem mais de 3h cada e não haverá tempo hábil de assisti-las se não forem disponibilizadas até amanhã.
Vale dizer que o curso tem um calendário/cronograma apertadíssimo nessa reta final com aulas todos os dias até a prova, portanto não adianta disponibilizar as 6h de aula faltantes 2 dias antes da prova, porque não terão nenhuma utilidade!

Por fim, quero que o curso cumpra com seu dever e obrigação de entregar conteúdo aos alunos em tempo hábil!

19/01/2026 às 12:31

Olá, Felipe!

Antes de tudo, gostaríamos de informar que revisamos sua solicitação.

Todos os cursos do Estratégia possuem um cronograma de liberação de aulas.

Esse cronograma fica disponível para verificação antes da compra em nosso site e dentro da área do aluno!

Referente às aulas do Reta Final, elas são transmitidas inicialmente em nosso canal do YouTube.

Após a transmissão, as aulas são retiradas do canal, passam por um processo de edição e, em seguida, são disponibilizadas na área do aluno. Dessa forma, os alunos assinantes podem assistir ao conteúdo com mais qualidade, no momento que desejarem, de onde estiverem e quantas vezes acharem necessário.

Verificamos que a aula 02 do curso "TJ-RJ - Reta Final: Direito Processual Civil" será disponibilizada no dia 23/01/2026 e a aula 02 do curso "TJ-RJ - Reta Final: Direito Processual Penal" será disponibilizada no dia 22/01/2026, não havendo qualquer atraso na disponibilização.

Conforme mencionado também por você no atendimento: "A previsão de publicação é 23/01 e 22/01, respectivamente. " " solicito adiantarem a disponibilização dessas aulas."

Compreendemos a sua necessidade de acesso imediato, porém esse período é essencial para que possamos realizar as devidas edições.

A empresa atuou totalmente de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, deixando disponível em nosso site todas as informações sobre os devidos produtos e regras de utilização.

Reforçamos que, nenhuma aula possui data de liberação após a prova.

Conforme os Termos de Uso (que são lidos e aceitos antes da conclusão da compra), não houve falha na prestação de serviço nem violação do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Concluímos, assim, que não existe qualquer problema de usabilidade ou desempenho da plataforma e que sua reclamação tem a intenção apenas de demonstrar sua insatisfação.

Destacamos que estamos à disposição para fornecer mais esclarecimentos sobre a situação, caso você tenha alguma dúvida adicional pelos nossos canais de atendimento, que você pode acessar abaixo:

Time Reclame Aqui - Estratégia Educacional