Curso Estratégia faz Propaganda Enganosa! Não tem muitas das aulas do Bloco 5 do Concurso Unificado!!

Duque de Caxias - RJ
18/01/2024 às 09:08
Ver todas ReclamaçõesAssinei a plataforma Estratégia Concursos, mais por conta da propaganda pesada que eles fazem na Internet e vejo que é apenas isso: propaganda. Porém, enganosa.
Matriculando-me no Bloco 5 do CNU, com a Assinatura Básica, quase nenhuma aula dos eixos desse bloco estão disponíveis. Há promessas de disponibilidade que passam até de Março de *******. O concurso é em Maio! Oras, quem quer estudar o máximo que pode, fica refém de um cronograma de disponibilidades que não estavam descritos no ato da assinatura. Ou, ao menos, não de forma clara.
Sinceramente decepcionada com o serviço. Faltou faro da minha parte, faltou transparência de vocês. Sinto-me prejudicada com o tempo e dinheiro investido, considerando que este é um dos cursos mais caros do país.
22/01/2024 às 15:14
Olá, Tainá! Tudo bem?
Antes de tudo, gostaríamos de informar que revisamos sua solicitação, porém, informamos que não há falhas relacionadas ao produto que adquiriu. De toda forma, agradecemos pelo feedback e pela oportunidade de esclarecermos suas dúvidas! Além disso, permanecemos á disposição para auxiliá-la.
Em nosso site o consumidor pode consultar, antes de efetuar a compra, quais aulas estão disponíveis e o cronograma com as datas de quando as aulas indisponíveis serão publicadas, assim o aluno pode identificar se o produto atenderá a sua necessidade, mesmo sendo assinante, essa opção fica disponível também para consulta no site. Logo, a empresa atuou totalmente de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, deixando disponível em nosso site todas as informações sobre o produto.
******* que a não verificação do conteúdo disponível no curso não é um problema ocasionado pela empresa, tendo em vista que é possível consultar essa informação na página de vendas do curso antes mesmo da compra, através de Cursos do Pacote - Expandir todos.
Destacamos que estamos à disposição para fornecer mais esclarecimentos sobre a situação, caso você tenha alguma dúvida adicional pelos nossos canais de atendimento, que você pode acessar abaixo:
Time Reclame Aqui - Estratégia Educacional
22/01/2024 às 18:57
Prezada equipe do Estratégia, discordo totalmente de sua resposta.
Primeiro: toda forma de informação ou comunicação publicitária, seja ela completamente [Editado pelo Reclame Aqui] ou parcialmente [Editado pelo Reclame Aqui], ou qualquer outra forma, inclusive por omissão, que possa enganar o consumidor em relação à natureza, características, qualidade, quantidade, propriedades, origem, preço e quaisquer outros dados sobre produtos e serviços, é considerada enganosa.
Ainda que a equipe do Estratégia alegue que os cursos de meu interesse poderiam ser consultados quanto a sua total disponibilidade, se a informação sobre as características do produto não está sendo omitida, mas exija que eu, consumidora, navegue por vários links em um site de vendas de cursos para encontrar estas características, fica evidente que é um método questionável de apresentação das informações, que leva qualquer um ao erro.
Acontece que a situação vai muito além da simplicidade como a equipe está tratando o caso:
1) Eu não assinei um pacote específico de um bloco temático, eu assinei um pacote básico, cuja promessa nas primeiras telas do site é a disponibilidade de mais de dezenas de milhares de cursos, onde os do CNU, por lógica, deveriam estar incluídos (e realmente estão).
2) Na própria tela principal do site do Estratégia há um banner descrevendo o seguinte, sobre o CNU: Concurso Público Nacional Unificado, Prepara-se para o maior concurso da história com o curso líder absoluto em aprovações!, Pacotes Completos/ Para todos os blocos.
Gostaria que me explicassem qual outro significado de Pacotes Completos/ Para todos os blocos, que não o que eu e muitos que assinaram os cursos do Estratégia pensaram, que é o de que os cursos estão disponibilizados de forma completa?
3) Em uma outra tela seguinte, específica do CNU (cabe lembrar que meu interesse foi por um Pacote Básico para ter acesso aos tantos cursos da plataforma), também é dito o seguinte: CNU
Pacotes Completos Teoria + Questões + Fórum + Outros
Link para checagem: https://*******
4) Mesmo clicando na compra dos cursos do CNU e vendo alguma de suas características, na nova tela de informações do curso é dito o seguinte:
---------------------
Entenda abaixo TODOS os nossos materiais focados no Concurso Nacional Unificado:
Pacotes CNU
É o nosso tradicional material preparatório. É composto de cursos completos, de vídeos e PDFs (que podem ser estudados juntos ou separadamente), com teoria e questões comentadas. Esse material é feito para ser utilizado por alunos de qualquer nível, pois todas as matérias e assuntos são ensinados do ZERO ao AVANÇADO, com milhares de questões comentadas.
Confira o que consta no nosso Pacote:
Curso: teoria completa e milhares de questões comentadas de provas anteriores.
Videoaulas e Livros Digitais (PDFs): você pode escolher de qual forma quer estudar (talvez até mesclando vídeos e PDFs)!
Ambos são completos.
Link para checagem: https://*******
Notem, equipe do Estratégia, que na descrição dos cursos do CNU eles são mencionados como completos, que há vídeos completos, enfim, qual o fundamento que vocês sustentarão para justificar uma informação que entra em desacordo com uma única informação sobre a lista INCOMPLETA de aulas de cursos do CNU? Uma única informação escondida, sim, pois até agora ela SEQUER apareceu disponível para checagem, enquanto os links de compra do curso já pipocaram para tudo quanto é canto.
Por fim,
5) Abrindo a página que vocês enviaram no contato do Whatsapp, a mesma que vocês utilizaram como argumento de que os detalhes sobre os cursos estarem incompletos estavam lá, ao clicar em Expandir Todos, ele simplesmente NÃO FUNCIONA. Testei em outro navegador e em outro computador. Não, não funciona. Mas, sim, tem uns ícones de pastas que se clicar poderei ver finalmente a lista dos cursos omitidos sobre sua completude. O negócio é tão mal projetado que colocam símbolos aleatórios para indicarem uma informação. Pois Expandir Todos (que também não é uma informação clara, que não está em um link imediatamente disponível) sequer funciona. E não sou especialista em pictogramas. Eu só queria acessar os cursos, insinuados como COMPLETOS em links anteriores.
Diante de uma resposta como essa que vocês deram, é meu dever moral esclarecer a outros interessados sobre o que ocorreu e como considero isso como uma prática no mínimo problemática. Como disse, não tenho menor intenção de cancelar o curso porque o que mais nos falta agora para esse concurso é tempo. Mas, certamente, fui prejudicada por vocês pela falta de transparência e clareza nas informações. Por evidentes contradições entre os anúncios e a realidade dos cursos. No mínimo deveriam reconhecer isso e sugerir uma compensação, mas acho mais cabível deixar isso para análise do meu advogado.
Abraços.
16/07/2024 às 19:22