Falta de comunicação do empreendi..

03/02/2026 às 18:58
Adquiri um apartamento da Construtora Estratégia no ano de 2023. De acordo com o cronograma oficial da Caixa Econômica Federal, a previsão de entrega do imóvel é fevereiro de 2026.
Embora o contrato preveja uma tolerância de até 6 meses de atraso, isso não autoriza a construtora a agir com omissão, silêncio e falta de transparência com seus clientes.
A Construtora Estratégia não informa de forma clara e objetiva:
O real estágio da obra;
Os motivos concretos do atraso;
Uma previsão atualizada e confiável de entrega do imóvel.
As respostas, quando existem, são evasivas, genéricas ou simplesmente inexistentes, demonstrando desrespeito ao consumidor, que fica sem qualquer base para planejamento financeiro e pessoal.
Estamos falando da compra de um imóvel, muitas vezes a realização do sonho da casa própria, e não de um serviço simples. A ausência de comunicação adequada viola o dever de informação previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Reforço que não estou pedindo nenhum favor, mas sim o cumprimento de uma obrigação básica da construtora:
transparência, clareza e responsabilidade com os compradores.
Exijo um posicionamento formal da Construtora Estratégia informando:
Os motivos reais do atraso;
A situação atual da obra;
Uma previsão concreta e realista para a entrega do imóvel.
O que queremos saber é a verdade real do atraso,fotos e vídeos de todo o conjunto da obra e não de um lugar ou outro,entendemos e estamos cientes que podem ocorrer atraso,mas que nos digam o que ocorre.
Ficamos sabendo de informações que não vem diretamente da construtora então porque vocês mesmo não passam nada.
Estamos sempre indo ao empreendimento e vemos pouca movimentação de pessoa trabalhando,e está nítido que a parte externa está faltando muita coisa a ser feita.
Não queríamos chegar a este ponto mas vocês estão nos obrigando a ir por este caminho.
Marquem uma reunião com todos os moradores e nos digam o que está acontecendo é só isso o que queremos saber o que está acontecendo de verdade e não o que vocês estão dizendo a alguns moradores.
Aguardo resposta objetiva e imediata.
06/02/2026 às 10:22
Olá Jacqueline!
Reforçamos que nossos canais de atendimento permanecem sempre abertos para esclarecimentos. Informamos que realizamos atualizações quinzenais sobre a obra em nosso Instagram, com fotos e informações do andamento.
Esclarecemos que a obra segue dentro do prazo contratual, não estando atrasada. Estamos empenhados em otimizar o cronograma, porém existem tratativas em andamento com as concessionárias ENEL e SABESP, que podem impactar pontualmente os prazos por fatores técnicos e burocráticos inerentes e obrigatórios ao processo de conclusão da obra.
Estamos com nosso pessoal trabalhando normalmente, em diversas partes do canteiro de obra, e ressaltamos que a obra está com mais de 95% concluída segundo a última medição da Caixa Econômica. Existe interesse mútuo de entrega, temos retenções financeiras e compromissos com clientes, temos 17 anos de mercado como Estratégia, e diversas obras entregues. Infelizmente são desafios que estamos sujeitos a passar mas que não estamos medindo esforços para resolvermos o quanto antes possível.
Para sua segurança e para garantir informações corretas, confie apenas em nossos canais oficiais de comunicação. Todas as atualizações sobre o andamento da obra, vistoria e próximos passos serão divulgadas exclusivamente por esses meios:
Telefone: (11) 3074-9710
Instagram: @estrategiaengenharia
E-mail: [email protected]
Reforçamos que não reconhecemos informações repassadas por terceiros, grupos ou canais não oficiais. Sempre que houver novidades, comunicaremos de forma clara e transparente por nossos canais oficiais.
Permanecemos à disposição.
16/02/2026 às 10:17
Não responderam o que foi perguntado,só enrolaram nas palavras e até agora não explicaram a real situação.
Estamos no aguardo de algo concreto pois colocaram um vídeo nas redes sociais para nos ludibriar.
Estratégia como você mesmo citou no texto que já estão no mercado a X tempo deveriam colocar em prática que prazos existem e precisam ser compridos,mas caso isso não aconteça os clientes merecem explicação,coisa que vocês não estão fazendo,pois jamais a obra será entrega neste mês,ciente todos nós clientes do Itaguaçu Green Park sabemos que poderia ocorrer,mas o que está nos deixando chateados é a não transparência e podemos ver nitidamente que não é só pelas empresas que vocês citaram,a parte externa está em bastante atraso como vocês mesmos colocaram em um post que a área externa está em 56%.
Estamos no aguardo.