ITAGUAÇU GREEN PARK - ENTREGA DA OBRA COM PRAZO INICIAL EM ATRASO - PRAZO DE ATRASO CONTRATUAL DE 180 DIAS EXCEDIDO

31/08/2026 às 15:20

Olá, boa tarde.

Adquirimos uma unidade junto a construtora no empreendimento Residencial Itaguaçu Green Park em Janeiro/2024, com entrega inicialmente prevista para ocorrer em 02/2026.

Em 02/2026, após muitas cobranças fomos notificados pela construtora que devido a problemas com as concessionárias Enel e Sabesp a entrega não ocorreria e seria utilizado o prazo de tolerância de atraso contratual de 180 dias e formalizado neste mesmo comunicado que a entrega ocorreria em 14/08/2026.

Realizamos a vistoria em 29/06/2026 onde constatamos pendências de conclusão na área externa e sinalizamos alguns pontos que necessitavam de ajustes na nossa unidade. Testamos as saídas de água e na ocasião não testamos a energia devido não ter instalação finalizada.

O prazo de 14/08 chegou e assim como o anterior não foi cumprido com a mesma justificativa das pendências de ligação definitiva de água e luz.

Até o momento não fizemos a revistoria, as chaves não foram entregues, não temos uma nova data oficial de entrega visto que mesmo informando que a obra está 99% concluída a construtora não disponibiliza.

Estamos em uma situação insustentável, pagando aluguel com uma despesa enorme sendo que já deveríamos estar realizando a mudança, rios de dinheiro pagos em evolução para uma obra que nunca finaliza.

Matriculamos nossa filha em um colégio bem próximo ao prédio onde ela iniciou agora no segundo semestre visto que acreditamos que o prazo de 14/08 seria cumprido. Hoje moramos a 14 km do local e temos todos os dias nos descolocar essa distância para levá-la e buscá-la o que gera ainda mais custo, além de ser um desgaste para ela e para nós que trabalhamos e gastamos quase 2 horas (ida e volta) em um percurso que seria feito em 5 minutos já estando no prédio.

O sentimento que tenho é de tristeza, um verdadeiro descaso, desrespeito e irresponsabilidade por parte da construtora, algo que seria um sonho, se tornando um pesadelo.

A tratativa junto as concessionárias é uma prática habitual, algo que já faz parte da rotina e tendo conhecimento da burocracia e morosidade que pode ser aplicada deveriam ter se antecipado para que os prazos junto aos adquirentes fosse cumprido e se não estão sendo cumpridos medidas precisam ser tomadas, algo precisa ser feito.

Não estamos solicitando nenhum favor, pagamos e caro por essa adesão que envolve renúncias, pagamos tudo que nos cabia em dia e o mínimo que esperamos é que a outra ponta também cumpra com o que é devido e legal.

Precisamos que essa entrega ocorra com brevidade, não temos mais como aguardar são muitos os impactos causados não só na nossa vida mas nas demais famílias também, enviar textos prontos e terceirizar a culpa nessa altura do campeonato não é mais aceitável, precisamos de atitudes resolutivas que viabilizem para ontem a entrega do empreendimento.

Assim como falado via whatsapp avaliem a possibilidade de entrega de chaves com as pendências existentes, desde que se dediquem de fato a conclui-las com responsabilidade e brevidade pois acredito que assim conseguiríamos antecipar algo em relação a obra.

Aguardo um retorno com uma breve data para entrega.

Obrigada.

17/09/2026 às 11:11

Olá,

Agradecemos seu contato e compreendemos a expectativa em relação à entrega do Residencial Itaguaçu Green Park.

Informamos que as revistorias estão em andamento.

Quanto à previsão definitiva para entrega das chaves, neste momento, a Incorporadora está acompanhando a conclusão das etapas externas ainda pendentes e, por responsabilidade, não irá estabelecer uma nova data sem a confirmação necessária das concessionárias e dos demais procedimentos indispensáveis à liberação final do empreendimento. Assim que houver essa definição, os clientes serão devidamente comunicados.

Reforçamos que os canais oficiais de atendimento permanecem ativos e disponíveis e que a Incorporadora segue acompanhando diariamente os processos junto aos órgãos e concessionárias competentes, atuando de forma contínua para viabilizar a liberação final do empreendimento e a entrega das unidades com toda a segurança, qualidade e infraestrutura necessárias.

Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Canais Oficiais de Atendimento
E-mail: [email protected]