Prazo contratual encerrado sem entrega das chaves e sem nova previsão oficial

17/08/2026 às 12:11
Adquiri uma unidade do Residencial Itaguaçu Green Park em dezembro de 2023, com entrega inicialmente prevista para 02/2026.
Posteriormente, a empresa informou que utilizaria o prazo de tolerância de 180 dias e que, caso fosse utilizado integralmente, a entrega poderia ocorrer até 14/08/2026. Porém, nem eu nem meu noivo recebemos esse comunicado por e-mail ou WhatsApp. Só ficamos sabendo por outros moradores.
O prazo chegou, as chaves não foram entregues, não temos uma nova data oficial e ainda nem fizemos a revistoria. No comunicado mais recente, a empresa diz que as vistorias e correções já foram realizadas, mas não recebemos nenhuma confirmação individual de que nossa unidade foi aprovada.
Agora informam que a obra está 99% concluída e que aguardam as ligações definitivas da ENEL e SABESP. Porém, não informam quando essas solicitações foram feitas, os protocolos, eventuais pendências ou os prazos dados pelas concessionárias.
Sobre o Habite-se, ao questionar a empresa, fui informada que não temos o Habite-se por enquanto. Já sobre o Corpo de Bombeiros, dizem possuir a documentação, mas não informam número ou data de emissão.
Considerando que o próprio comunicado da empresa estabeleceu 14/08/2026 como o fim do prazo de tolerância, gostaria de esclarecimentos:
1. Qual a nova data oficial para entrega das chaves e revistoria?
2. Quais são os protocolos e as datas das solicitações junto à ENEL e SABESP? Existem pendências?
3. Qual o número e a situação atual do processo do Habite-se?
4. Qual o número e a data de emissão do documento do Corpo de Bombeiros?
5. Como serão tratados os juros de obra após o fim do prazo de tolerância?
Estamos em dia com todos os nossos pagamentos e acreditamos que o mínimo é receber informações claras e completas sobre o que está acontecendo. Um comunicado dizendo apenas que a obra está 99% concluída e que estão aguardando as concessionárias não esclarece quando essas providências foram tomadas, o que realmente falta e quando teremos nossas chaves.
19/08/2026 às 09:48
Olá Stefani,
Agradecemos seu contato e compreendemos a expectativa em relação à entrega do Residencial Itaguaçu Green Park.
Conforme comunicado encaminhado aos clientes, o empreendimento encontra-se em sua etapa final, com as obras de infraestrutura e as áreas comuns concluídas, fachadas finalizadas, AVCB emitido e elevadores devidamente regularizados.
Neste momento, permanecem em andamento as providências necessárias para a conclusão da entrega oficial do empreendimento, especialmente as ligações definitivas de energia elétrica pela ENEL e de esgoto pela SABESP. Ressaltamos que a Incorporadora já concluiu a infraestrutura e a documentação sob sua responsabilidade para essas etapas, que se encontram em acompanhamento junto às respectivas concessionárias.
Em relação aos questionamentos específicos sobre cronograma, vistorias, protocolos junto às concessionárias, documentação, Habite-se, Corpo de Bombeiros, encargos relacionados ao financiamento e demais informações individualizadas da unidade, esclarecemos que esses assuntos podem ser verificados e tratados individualmente por nossa equipe, mediante consulta aos registros do empreendimento e ao cadastro de cada cliente, por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Quanto à previsão definitiva para entrega das chaves, neste momento, a Incorporadora está acompanhando a conclusão das etapas externas ainda pendentes e, por responsabilidade, não irá estabelecer uma nova data sem a confirmação necessária das concessionárias e dos demais procedimentos indispensáveis à liberação final do empreendimento. Assim que houver essa definição, os clientes serão devidamente comunicados.
Reforçamos que os canais oficiais de atendimento permanecem ativos e disponíveis e que a Incorporadora segue acompanhando diariamente os processos junto aos órgãos e concessionárias competentes, atuando de forma contínua para viabilizar a liberação final do empreendimento e a entrega das unidades com toda a segurança, qualidade e infraestrutura necessárias.
Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Canais Oficiais de Atendimento
E-mail: [email protected]