Não emissão de certificado de MBA após conclusão do curso e pagamento integral

Criciúma - SC

06/02/2026 às 01:04

Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação com a instituição Inex (CNPJ: *****) e sua parceira acadêmica Faculdade Estratego (CNPJ: *****).

Em 21 de outubro de 2021 , firmei contrato para a realização do curso de MBA em Finanças, Auditoria e Controladoria (Contrato No. *****) . Concluí todas as etapas acadêmicas e financeiras do curso no ano de 2023, cumprindo os requisitos de aprovação e pagamento previstos nas cláusulas 7 e 10 do instrumento contratual.

De acordo com a Cláusula 4 do contrato, o aluno tem direito, ao final do curso, ao certificado de conclusão de pós-graduação de forma gratuita em formato digital. No entanto, já se passou um longo período desde a conclusão e, apesar de minhas tentativas de contato por e-mail, a instituição não me responde e não disponibiliza o documento.

Esta omissão configura falha na prestação de serviço e desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor. Exijo a emissão imediata do meu certificado e histórico acadêmico digital, conforme pactuado.

Aguardo uma solução urgente antes de buscar as vias judiciais cabíveis (Juizado Especial Cível).

23/02/2026 às 11:42

Olá,

Verificamos que a sua solicitação já foi atendida e sua certificação digital está disponível para download em sua Área do Aluno desde o dia 08/11/2025. Também foi identificado o envio do documento via e-mail no dia 19/02/2026.

Para acessá-la, basta realizar o login em nossa plataforma e conferir a resposta anexada ao seu protocolo n *****.

Ressaltamos que o certificado digital possui validade jurídica plena e está pronto para uso. Caso tenha dificuldades no acesso, nossa equipe de suporte permanece à disposição.

Devido a isso, solicitamos por gentileza, que você possa estar nos reavaliando.

Agradecemos o seu contato.

At.te;
Equipe Estratego