Cobrança indevida de taxas de análise de crédito e garantia na locação de imóvel

04/03/2026 às 11:36

Ao locarmos um imóvel nesta imobiliaria, fomos obrigados a arcar com as custas de informações dos locatários e dos fiadores, mesmo contra a lei do inquilinato, pagamos R$ 290,00 de custas para obtenção de consulta dos CPFs e das matriculas dos imóveis em garantia da locação.
Explicamos que era ilegal, porém, sem sucesso.
Ao entregarmos o imovel após o periodo locado, voltamos a solicitar o abatimento deste valor do pagamento da multa contratual, sem sucesso.
Estamos entrando no PROCON solicitando a devolução em dobro do valor pago indevidamenter

04/03/2026 às 11:55

Bom dia, a reclamação não procede, no entanto os Comprovantes de pagamento juntado pelo reclamante em nenhum momento foram pagos a esta empresa.
Nunca cobramos taxa de analise.

04/03/2026 às 14:03

as taxas foram pagas na Lan house porque vocês solicitaram a entrega das pesquisas dia ***** e da matrícula do imóvel do fiador. sendo que a pesquisa deveria ter sido feita diretamente e custeadas por vocês. desde o início informei que estavam infringindo a lei do inquilinato. paguei do meu bolso as pesquisas e do quero o reembolso

04/03/2026 às 14:05

estão querendo ser inocentes, não cobram aí, mas exigem que as análises sejam entregues. já entramos também no procon. lá certamente terão que se explicar

05/03/2026 às 09:48

explicação evasiva tentando se eximir, porém o fato é que arquei do meu bolso as despesas de pesquisa.

05/03/2026 às 09:49

que sirva de alerta aos demais consumidores para tomar cuidado com esta empresa

05/03/2026 às 11:38

cuidado consumidores, empresa apresentando no procon os mesmos documentos que anexamos na inicial no processo alegando que eles emitiram, tentando enganar a população. muito cuidado pois praticam a chamada prática abusiva cobrando do locatário despesas de informação

10/03/2026 às 20:39

empresa tentou se defender no Procon anexando cópias de pesquisas feitas alegando que eles consultaram, cometeu outro erro, pois os documentos anexados são os mesmos que nos emitimos, pagamos em entregamos a eles. só tentativa evasiva. problema persiste.

13/03/2026 às 19:13

restituídos inclusive a mensagem recebida da imobiliária na ocasião solicitando toda a documentação e pesquisas de CPF e matrícula atualizada. o que é ilegal

16/03/2026 às 22:06

continuo sem solução

15/05/2026 às 18:49

Processo está no procon e estamos também denunciando no *****