São Gonçalo - RJ

02/09/2021 às 16:04

Hoje dia 02/09/******* fui buscar um cordão que deixei ontem para fazer um solda, chegando na loja estrela de ouro um caos como sempre, loja cheia sem organização no atendimento, estava esperando a minha vez para atendimento, até que chegou uma moça depois de mim até aí tudo, então chegou um funcionário e perguntou essa moça que já tinha sido atendido, passando a mesma a minha frente fui até o funcionário Caio Barbosa ( filho do dono ) dizendo
- eu estava na frente da moça
o mesmo olho para mim com voz de arrogância dizendo
-depois de atendo
como eu estiver essa e ele fazendo um favor para mim. Uma outra senhora que estava no momento me respondeu
- assim para pior, pois ele é o filho do dono e trata as pessoas assim. Gostaria de respeito.
Resumo: Em *******, a ONU, em sua Resolução 29-*******, editou uma série de normas relativas à proteção do consumidor, na qual expressamente reconheceu que os consumidores eram parte hipossuficiente em termos econômicos, níveis educacionais e poder aquisitivo. A Resolução tinha como um dos objetivos garantir medidas que visassem o ressarcimento do consumidor, quando da relação resultar algum ato abusivo e/ou ilícito que lhe cause prejuízo. No Brasil, em *******, a Constituição Federal preveu no art. 5, XXXII, a defesa do consumidor; e em ******* foi editado o Código de Defesa do Consumidor, trazendo hoje em seus artigos a possibilidade de ressarcimento por indenização. Apesar de existir um respaldo legal vultuoso, o Brasil enfrenta o crescimento constante de demandas judiciais pelo mau-atendimento (ineficaz e/ ou danoso) praticado rotineiramente pelos mais variados tipos de empresas, que, por falta de uma política de fiscalização preventiva, resta ao Judiciário dirimir a maioria dos conflitos.

15/10/2021 às 09:28

nenhum tipo de contato