Propaganda enganosa: Cobrança de anuidade após promessa de isenção no ato da contratação do cartão da loja Estrela

11/05/2026 às 20:09

No dia ***** realizei uma compra na loja Estrela, localizada na Avenida *****, onde me foi oferecido um desconto de 10% mediante a contratação do cartão da loja.
Antes de aceitar a oferta, questionei expressamente a atendente sobre a existência de qualquer taxa ou anuidade relacionada ao cartão, e fui informada de forma clara que não haveria nenhuma cobrança adicional, sendo devido apenas o valor da compra. Inclusive, possuo a conversa gravada em áudio, comprovando essa informação prestada no momento da contratação.
Diante dessa informação, aceitei realizar a compra e aderir ao cartão. No entanto, para minha surpresa, já na primeira fatura foi cobrada uma taxa de anuidade.
Procurei inicialmente o gerente da loja, que me orientou a entrar em contato com a administradora do cartão para solicitar o cancelamento da cobrança, porém meu pedido não foi atendido. Ao retornar à loja, fui informada de que realmente não seria possível cancelar a anuidade.
Sinto-me frustrada e enganada com essa experiência, pois houve clara divergência entre o que foi ofertado no momento da contratação e o que efetivamente foi praticado. Entendo que houve falha na informação prestada ao consumidor, o que caracteriza propaganda enganosa e desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor.
Solicito o cancelamento imediato da cobrança de anuidade e o estorno do valor cobrado indevidamente.

12/05/2026 às 08:37

Olá, Regiane! Tudo bem?

Primeiramente, pedimos desculpas pelo transtorno.
Prezamos sempre pela transparência nas informações passadas aos nossos clientes e, pelo que verificamos inicialmente, pode ter ocorrido um desencontro de informações no momento do atendimento. Essa situação não condiz com o padrão de atendimento que buscamos oferecer.

Para entender melhor o que aconteceu e buscarmos a melhor forma de resolvermos essa situação juntos, entraremos em contato com você pelo WhatsApp , tudo bem?

Sua manifestação já está sendo acompanhada com atenção pela nossa equipe e seguimos à disposição para auxiliá-la da melhor forma possível.

12/05/2026 às 14:02

Entraram em contato comigo via WhatsApp, estou no aguardo de resolverem a questão.

15/05/2026 às 15:20

Resolveram rápido