Juros indevido

Montes Claros - MG
12/05/2026 às 12:37
O vencimento do meu boleto foi dia 10/05, por lei, todo boleto que vence no domingo, pode e deve ser quitado na segunda feira. Ontem, dia 11, fui retirar o boleto, constava como vencida e não consegui retirar o boleto. Hoje, geraram o boleto com juros e disseram que não havia possibilidade de gerar sem juros, que o sistema não permitia. Não houve lembrete, não houve envio de boleto e segundo a atendente eu deveria ter ido atrás do 0800. Não houve pagamento, pq não tinha como quitar.
13/05/2026 às 13:51
Prezada Ana,
Recebemos sua manifestação e lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados no momento da tentativa de emissão do boleto para pagamento da parcela.
Compreendemos o seu apontamento quanto ao vencimento ocorrido em final de semana e esclarecemos que, excepcionalmente, houve uma inconsistência operacional no momento da atualização do boleto, o que ocasionou a apresentação automática de encargos no sistema.
Informamos, contudo, que a situação já foi regularizada e o boleto atualizado sem incidência de juros ou multa foi devidamente encaminhado à senhora, possibilitando a realização do pagamento sem prejuízos.
Ressaltamos que não houve qualquer intenção de impedir ou dificultar a quitação da parcela, sendo o ocorrido decorrente de limitação sistêmica pontual, já direcionada para conhecimento das áreas responsáveis, visando prevenção de situações semelhantes.
Lamentamos pelos eventuais desconfortos ocasionados e reforçamos nosso compromisso com a transparência, respeito e melhoria contínua dos atendimentos prestados.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Ouvidoria Zema Financeira
21/05/2026 às 12:09
O atendimento foi muito bom, mas foi após o problema ocorrer.