Solicitação de Retirada de Negativação de Dívida com Mais de 5 Anos

São João del Rei - MG

22/05/2026 às 00:17

Venho solicitar a retirada imediata da negativação vinculada, nos órgãos Serasa, pois a dívida possui data de ***** e já ultrapassou o prazo de 5 anos previsto para permanência nos órgãos de proteção ao crédito.

Peço a regularização do meu CPF e a exclusão de qualquer restrição relacionada a essa dívida, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo retorno e solução do caso o quanto antes. Obrigada!

29/05/2026 às 10:58

Olá, Igor.

Recebemos sua manifestação e agradecemos pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Inicialmente, informamos que foram realizadas tentativas de contato através do WhatsApp informado na plataforma e também pelos telefones cadastrados em sistema, porém, até o momento, não obtivemos sucesso no contato.

Conforme verificado em nossos registros, consta operação de empréstimo pessoal formalizada em 21/12/2020, parcelada em 24 vezes, sem registro de pagamento das parcelas contratadas, encontrando-se atualmente com atraso superior a 1.926 dias, tendo o último vencimento ocorrido em janeiro de 2023.

Esclarecemos que o prazo de 5 anos mencionado na legislação refere-se ao período de permanência da anotação negativa nos órgãos de proteção ao crédito. Além disso, é importante destacar que a contagem desse prazo ocorre a partir do vencimento da obrigação, especialmente considerando a data do último vencimento do contrato.

Ressaltamos ainda que a eventual exclusão da anotação nos órgãos de proteção ao crédito não implica quitação, extinção ou inexistência da dívida, permanecendo a obrigação financeira decorrente da contratação realizada.

Dessa forma, a retirada da negativação não impede a manutenção do débito nos registros internos da instituição e demais sistemas autorizados pela regulamentação vigente.

Permanecemos à disposição caso haja interesse em verificar possibilidades de negociação e regularização da operação através dos canais oficiais de atendimento:

SAC: 0800 095 6702
WhatsApp: (34) 3669-1010

Equipe de Ouvidoria Zema
Leidilene Carmo

30/05/2026 às 10:58

Empresa credora com juros abusivos e sem interesse em negociação, e não retirou a contestação depois de 5 anos do prazo de vencimento.