Kia Sorento *******: DEFEITO DO VEICULO

Nova Lima - MG
04/09/2018 às 00:08
Ver todas ReclamaçõesEm 10/7 enviei o seguinte email para o vendedor da empresa Estrela Motors, onde adquiri a Kia Sorento ******* (via e-mails ******* e *******):
"...
Boa noite Mauricio.
Tudo bem?
Estou lhe enviando este email pra lhe informar um problema ocorrido com a Sorento que comprei na Estrela Motors.
Felizmente não ocorreu um acidente com consequências mais sérias!!
O fato é que fizeram uma "gambiarra" absurda no cubo de roda dianteiro, lado do motorista.
Foram substituídos dois parafusos estojo originais por outros fora de especificação, menores que os especificados para o veículo, o que não garante o encaixe e travamento devido.
E não bastasse a imprudência, resolveram dar "um ponto de solda" pra tentar solucionar o malfeito..
Ocorreu que a solda de um dos parafusos se desfez, o que provocou os danos identificados nas fotos anexas - por pouco não provocou um travamento da roda com o carro em alta velocidade!
Resultado: danos no cubo de roda e no disco de freio. Fiz a troca dos dois, dos parafusos estojo e das porcas. Guardei as peças, caso queiram averiguar.
Total das despesas: R$*******,70 de peças + R$*******,00 de mão de obra.
Espero ser ressarcido das despesas que tive. Amanhã te ligo pra tratarmos desta questão.
Recomendo também apurar este assunto com o antigo proprietário.
PS.: Custo a acreditar que alguém possa fazer este tipo de gambiarra num carro deste nível, de alto luxo, e assumir tamanho risco. Sorte não ter ocorrido um acidente de maior magnitude, até mesmo fatal...
..."
Como não obtive nenhuma resposta, em 23/7 enviei novo email pra Estrela Motors cobrando o ressarcimento das minhas despesas. Mais uma vez, nenhuma resposta. No dia 16/7 fui pessoalmente à loja, e lá conversei com um consultor de vendas e a responsável financeira - os mesmos informaram que a empresa estava tomando as providencias cabíveis, e que iriam contatar-me. Nada feito.. Em 23/7 enviei mais um email de cobrança, também sem sucesso..
Espero receber da Estrela Motors os valores que paguei para reparar um defeito ocorrido no carro que comprei em virtude de uma "gambiarra" pré-existente (anterior à minha compra).
07/07/2025 às 17:38
Ola Gustavo !
Agradeço por compartilhar todos esses detalhes. Gostaria de informar que os e-mails que você enviou não correspondem aos nossos registros, pois não encontramos essas mensagens em nosso sistema. Além disso o vendedor Maurício já não trabalhava mais na empresa. Após tomar conhecimento da situação, nossa gerência foi acionada e o pagamento referente às despesas que você mencionou foi realizado, garantindo assim a resolução do problema.
Gostaríamos de esclarecer que jamais realizamos ou apoiamos qualquer tipo de "gambiarra" em nossos veículos, pois prezamos muito pela qualidade e segurança dos nossos carros. Nosso compromisso é oferecer produtos confiáveis e atender nossos clientes com responsabilidade.
Estrela Motors