Demora na regularização de multa e falta de retorno no pós-venda da compra de veículo

Belo Horizonte - MG

07/01/2026 às 10:57

Esta é a segunda vez que preciso abrir uma reclamação no Reclame Aqui contra a mesma empresa, referente à mesma compra de veículo, devido à completa falta de retorno e descaso no pós-venda.

Inicialmente, enfrentei demora excessiva no envio da documentação do veículo, além da ausência total de respostas pelos canais de atendimento da empresa. Só obtive retorno após registrar reclamação aqui no Reclame Aqui.

Após esse primeiro problema, foi constatado que o veículo possuía uma multa anterior à compra. Entrei em contato solicitando o pagamento dessa multa, e a empresa informou que resolveria a situação e retornaria, o que não aconteceu.

Em julho do ano passado voltei a tentar contato e, novamente, não obtive nenhuma resposta. Em dezembro, fiz novas tentativas pelos canais oficiais da empresa, mais uma vez sem qualquer retorno.

Infelizmente, fica evidente que a empresa só responde quando o cliente abre reclamação no Reclame Aqui, o que demonstra um pós-venda extremamente falho e desrespeitoso com o consumidor.

Reforço minha insatisfação com a postura da empresa e solicito:
Um posicionamento definitivo sobre a multa pendente;
A regularização completa da situação;
E uma explicação formal sobre a falta de atendimento e retorno ao cliente.

É inadmissível que o consumidor precise recorrer repetidamente a este canal para obter respostas básicas.

Aguardo solução.

08/01/2026 às 17:03

Prezada Barbara, boa tarde.

Agradecemos seu relato e lamentamos sinceramente os transtornos causados. Prezamos pela transparência, pelo respeito ao consumidor e por um pós-venda responsável, motivo pelo qual consideramos importante prestar os devidos esclarecimentos de forma completa e objetiva.

Em relação à multa mencionada, esclarecemos que se trata de uma infração com data anterior à compra do veículo, portanto, não gerada durante o período de posse da loja e da senhora. Assim que a pendência foi identificada, nossa equipe entrou em contato com o ex-proprietário do veículo, que nos informou que o débito já havia sido quitado e que encaminharia o comprovante de pagamento.

Com o objetivo de evitar pagamento em duplicidade, optamos por aguardar o envio desse comprovante, o que infelizmente não ocorreu. Posteriormente, em razão de uma troca no setor de documentação, essa pendência acabou não recebendo o acompanhamento adequado, situação que reconhecemos como uma falha pontual de processo interno, pelo que pedimos desculpas.

Tão logo o caso foi novamente sinalizado, adotamos as providências necessárias para resolver definitivamente a questão. Informamos que a multa já foi integralmente paga por nossa empresa, e o comprovante de quitação foi devidamente encaminhado à senhora, regularizando por completo a situação do veículo.

Ressaltamos que não é política da empresa condicionar atendimento a registros em plataformas externas. Reconhecemos, contudo, que houve falhas de comunicação neste caso específico, as quais já estão sendo tratadas internamente com revisão de fluxos e reforço nos controles do setor de documentação, justamente para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.

Reiteramos nosso compromisso com o cliente, com a resolução responsável de qualquer demanda e com a melhoria contínua dos nossos processos, sempre pautados pela boa-fé, transparência e respeito às relações de consumo.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reafirmamos que a situação encontra-se totalmente regularizada.

Estrela Pick-ups