Cobrança indevida de energia após entrega do imóvel e dificuldade na troca de titularidade

Rio Claro - SP

17/01/2026 às 11:03

No dia 28 de novembro desocupamos um apartamento alugado na *****. As chaves foram entregues e o apto passou por vistoria e não teve contestação. Fomos informados de que a conta de luz seria passada de volta para o nome dos proprietários automaticamente, mas isso não aconteceu. Através do CPF: ***** que pertence a minha mãe ***** consigo verificar e lá consta 3 contas de Luz. Uma referente a novembro, e as outras duas referente a dezembro e janeiro. Na própria companhia de energia ela não conseguiu resolver, pois para fazer a troca o proprietário tem que ir lá e para ser realizado o corte também precisa da autorização do proprietário. A rede continua no nome dela e cobrando todo mês, nós não iremos pagar por algo que não consumimos sendo que a três meses entregamos o apartamento em ótimas condições. Exijo que o proprietário vá fazer a troca de titularidade e pague as faturas correspondentes a ele. Caso contrário iremos entrar com o caso na justiça, pois quem vai ficar com o nome sujo é ela. Tomem as providências cabíveis.

09/02/2026 às 10:36

Olá, Amanda Camila. Gostaríamos de confirmar que a situação do imóvel já foi totalmente regularizada após a sua desocupação.

Informamos que a vistoria de saída foi concluída com sucesso e sem pendências. Sobre a conta de energia, o boleto do período final já foi emitido e a proprietária efetuou o pagamento proporcional ao consumo de sua responsabilidade.

Além disso, confirmamos junto à concessionária que a energia da unidade já se encontra desligada, garantindo que não haverá novas cobranças em seu nome. Seguimos à disposição para qualquer dúvida adicional e desejamos sucesso em sua nova etapa.