Aluno impossibilitado de acessar plataforma acadêmica de pós-graduação

Ipanema - MG

10/09/2026 às 11:10

RECLAMAÇÃO FORMAL IMPOSSIBILIDADE DE ACESSO À PLATAFORMA

Aluno: *****
CPF: *****
Curso: Pós-Graduação em Patologia Oral
Instituição: Faculdade Metropolitana

Venho, por meio desta, registrar formalmente minha reclamação em razão da impossibilidade de acesso à plataforma acadêmica da Faculdade Metropolitana, referente ao curso de Pós-Graduação em Patologia Oral.

Atualmente, não estou conseguindo realizar o login na plataforma, ficando impossibilitado de acessar as aulas, materiais didáticos, atividades, avaliações e demais recursos disponibilizados pela instituição para o regular desenvolvimento do curso.

Já foram realizadas tentativas de acesso, porém o problema permanece, sem que eu consiga utilizar normalmente o ambiente virtual de aprendizagem.

Ressalto que a impossibilidade de acesso à plataforma não decorre de falta de interesse ou abandono do curso, mas de um problema relacionado ao próprio acesso ao sistema. Dessa forma, solicito que a instituição verifique imediatamente a situação do meu cadastro e providencie a regularização do login e do acesso integral à plataforma.

Solicito também que, caso exista algum bloqueio, pendência ou inconsistência cadastral que esteja impedindo o acesso, seja informado de forma clara qual é o motivo e quais providências são necessárias para sua regularização.

Considerando que estou impossibilitado de acessar o ambiente acadêmico por problema de acesso, solicito ainda que nenhum prazo para realização de atividades, avaliações ou demais obrigações acadêmicas seja prejudicado durante o período em que o acesso permanecer indisponível.

Diante do exposto, solicito:

A verificação imediata do cadastro do aluno;
A regularização do login e da senha de acesso;
A liberação do acesso completo à plataforma do curso de Pós-Graduação em Patologia Oral;
A informação sobre o motivo da impossibilidade de acesso;
A garantia de que eventual prazo acadêmico não seja prejudicado em razão do problema de acesso.

Solicito que a situação seja solucionada com a maior brevidade possível, tendo em vista que a falta de acesso está impedindo o regular acompanhamento do curso.

Aguardo retorno e solução do problema.

*****
Aluno da Pós-Graduação em Patologia Oral